shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Крымчане продолжают оправдываться



В одном из своих недавних постов я писал о каком-то синдроме оправданий, охватившем жителей Крыма. И не прошло даже нескольких часов, как одна из самых активных крымских пропагандистов Полина politichanka Дубинина из Феодосии моментально разродилась очередным оправданием. Чем не материал для моей рубрики "Анатомия поста"? Давайте разбираться.

Весь сыр-бор начался с того, что в своем материале я просто констатировал факт: россияне уже не так холят и лелеют Крым, как год и тем более два года назад. Достойной инфраструктуры для бизнеса и отдыха там за это время не построили, поэтому работать бизнес перебирается в Россию или на Украину, а отдыхать люди (по крайней мере, из моего окружения) все чаще едут в Испанию. Крымчане же не находят ничего более выразительного, чем обижаться на власть, судьбу и простых россиян, не желающих тратить денежки в дорогом, но провинциальном Крыму.

Полина спустя 3 часа публикует пост, в котором только подтверждает, что никаких нормальных аргументов у крымчан для оправдания своего текущего положения не осталось. Вместо аргументов обиды, вместо конструктива унижение собственных товарищей, выбравших лучшую жизнь.

Агент госдепа shakkar получит заказ на унижение крымчан и наглое рекламирование испанских курортов.

Складывается впечатление, что самые знающие люди живут именно в Крыму. Они всегда могут отличить агента госдепа от любого другого человека за одну секунду, а также владеют информацией, кто и когда получит очередной заказ! И если кто-то хоть слово скажет о Крыме без прилагательного "замечательный", значит, где-то на Панаме на счет критика упал миллион долларов. И никак иначе. Ирония в том, что Полина в своем блоге и вообще в инете даже фото свои не выкладывает. Возможно, за красивым женским именем скрывается бородатый мужик в трусах, одновременно изобличающий агентов госдепа и жующий бутер с ливерной колбасой. Дайте уже какую-нибудь конкретику) Где и когда король Испании передаст мне мешок евро?

По его словам, умные материковые россияне едут в Испанию вместо Крыма, а умные крымчане покинули Крым. И в Крыму по мнению этого агента госдепа остались одни дураки! То есть он фактически обозвал дурой и меня тоже.

Далее Полина использует излюбленный прием любого обиженного человека вынимать слова и целые фразы из контекста и швырять ими в воздух. Вот попробуйте сказать своей девушке или жене, что проходящая мимо дамочка имеет довольно стройные ножки. Первый же вопрос будет в стиле "А я, по-твоему, толстая кривоногая бабища?!!"

Скажите, разве я похожа на дуру? Может быть, другие крымские блогеры - дураки, например, colonelcassad или asaratov? Крым - это страна дураков?

Второй излюбленный прием и девушек, и всех оправдывающихся примазать к своим личным комплексам кого-то из известных людей. Чем больше примазываешь людей, тем лучше) Вот взяла девушка, придумала себе обвинение, и тут же совершенно спокойно выдает свои слова за мои, спрашивая крымчан, дурочка ли она и является ли Крым страной дураков? Это сделано для того, чтобы вызвать у читателей острые негативные эмоции, за которыми они слопают следующую далее порцию оправданий!

На самом деле, масштабы оттока крымчан из Крыма сильно преувеличены. Мало кто уезжает из Крыма. Среди моих знакомых можно пересчитать по пальцам тех, кто уехал из Крыма:

1) Одна моя подруга уехала в Стамбул. У нее давно уже был старый турок в качестве любовника. Когда в Симферополь перестали летать Турецкие Авиалинии, турок привез её в Стамбул, и она уже даже родила там ему ребенка. Но разве это признак большого ума - выйти замуж за старого турка, хоть и богатого?


Далее Полина сама рассказывает о реальной картине в Крыму на примере своего же окружения! Не я, агент госдепа, а она, активистка комсомолка и просто умничка, пишет о причинах, побуждающих крымчан эммигрировать. Подруга, уехавшая в Стамбул обычная глупенькая овца, по версии Полины. Её даже в расчет можно не брать. Следующий случай.

2) Несколько пар, ожидающих ребенка, перебрались на Украину, чтобы получить деньги на первого ребенка. На Украине такие выплаты осуществляются, в России материнский капитал выплачивается только на второго ребенка. Здесь люди руководствовались денежным принципом.

Что это, если не оправдание? Если эти несколько пар довольны своим положением, так чего они поехали получать деньжата из лап ненавистных им украинцев? Вот цена крымского патриотизма. Разве нельзя назвать таких людей умными? Они просто используют возможности, которые им предоставляются. И плевать они хотели на какую-то Полину, которая во всем обвиняет госдеп: люди ребенка ждут, им деньги нужны, а не вскрытие мифической агентурной сети. Логично же.

3) Одни соседи из моего подъезда уехали в Киев, непонятно по какой причине. Возможно, они бандеровцы.

Совершенно замечательная характеристика. Если не знаешь, почему люди уехали из Крыма, назови их бандеровцами)). Это настолько смешно, насколько и печально. Почему москвичи поехали на отдых в Испанию, а не Крым? Возможно, они бандеровцы! Или агенты госдепа, или испанского туристического лобби, или массоны, или геи, в конце концов!

4) Несколько моих сотрудников переехало жить в Одессу, после того, как в Одессе открылась наша вторая фирма.

Почему в Одессе, а не в Алупке? Возможно, Одесса открывает доступ к украинскому рынку сбыта? Или даже к международному рынку сбыта, ведь Крым сейчас далеко не лучшее место дислокации международных компаний. Ведь можно было открыть вторую фирму в Санкт-Петербурге или даже Москве! В общем, банально, в Одессе удобнее всего.

5) Еще одни знакомые сдали в Севастополе свою квартиру и уехали в Москву.

Зачем? Если в Крыму замечательно живется? Возможно, они коммунисты и уехали поближе к Ленину?

Всё, больше среди моих знакомых никто за последние 2 года не уезжал и не собирается уезжать из Крыма. Наоборот, в Крым только приезжают. Недвижимость увеличилась в цене. Цены на долгосрочную аренду тоже возросли. Крым - это одно из привлекательнейших мест для жизни в России, как бы госдеп не старался его опорочить.

Полина до сих пор не поняла простой вещи: не госдеп строит в Крыму курятники и ломит за ночь в них астрономические суммы, и не госдеп вынуждает крымчан сдирать с туристов бабло за каждый чих и пук! В Крым открыты границы, любой желающий может поехать и убедиться в том, что даже ментально Крыму до Турции, как до Луны. И первое, чего нужно научиться крымчанам, это снять свою корону сверх-провинции и научиться уважать не только Путина, но и гостей региона.

Именно обычные россияне способны привезти на полуостров развитие, инвестируя миллиарды рублей во время своего отпуска. Нельзя сидеть и ныть постоянно, что соседы-бандеровцы, а подруга в Турцию укатила ибо недалекая, а мы тут сидим красавцы поголовно. Даже посты свои Полина пишет, скрывая себя, что уже говорить о чем-то еще?

И главный вопрос, который politichanka задала своим читателям: похожа ли она на дуру?


По мнению Полины, патриоты должны бежать в Крым и нести денежки крымчанам, не взирая ни на что. Не уточняет, можно ли отдыхать в Сочи)


Некоторые комментаторы отметили, что лучше бы Полина не писала о своих знакомых


Местами комментарии превращаются в иронию


Полина даже на третьей странице комментов не осознала, как сама рассказала о причинах, по которым люди валят из Крыма

Какой вывод можно сделать из поста Полины? Мне кажется, что при достойном предложении она сама покинет полуостров и поселится где-нибудь в Сочи или той же Одессе (исключительно по заданию фирмы, естественно). И дело вовсе не в том, что Крым плохой регион, сам регион замечательный, с колоссальными возможностями для развития. Дело в том, что какая-то неведомая сила заставляет крымчан превозносить собственную важность выше реальной! Если не в Крыму отдыхает непатриот, если в Киев переехал по любым причинам бандеровец, если хоть слово тявкнул по поводу несоответствия качества цене агент госдепа. Дорогие крымчане, успокойтесь уже) И спуститесь на землю, постройте нормальные отели, приведите в порядок набережные, постройте современный общепит, а не сеть "Пирожки от бабы Дуси", и тогда ждите туристов, которые вас полюбят.

До этого момента даже самые громкие активисты типа Полины вынуждены скрывать свои лица, чтобы еще от своих люлей не получить). Вот и вся реальность бытия современного Крыма. Нет, вы не дураки, уважаемые крымчане. И нет, Крым не страна дураков. Вы просто немного запутались и почему-то считаете, что распутывать клубок ваших проблем обязаны мы, успешные люди материковой России. А мы вам ничего не должны!

Кстати, почему скрывает свое лицо Политичанка? Неужели действительно боится своих же поклонников в Крыму? Или и правда мужик в трусах посты пишет, прикрываясь женским псевдонимом?


Tags: Крым, Политичанка, анатомия поста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 543 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →