
В ЖЖ есть несколько слов, которые могут повысить посещаемость любого поста. Вот прямо пишете-пишете и чувствуете, что не цепляет читателя, открываете шкатулочку с названием "Щепотка интриги" и, как бусы, выбираете подходящее слово. Если слово подобрать правильно, пост оживет, получит сотни дополнительных просмотров и десятки новых комментариев, а "вишенкой на торте" во всей этой милоте станет выход записи в топ ЖЖ.
Записывайте. Самое волшебное слово, способное поднять с дивана даже самую ленивую жопу – "Путин". Результат будет в любом случае, вне зависимости от того, в каком именно контексте вы употребляете эти 5 букв. Если запись восхваляет заслуги России, народа или слуг народа, к вам в блог придут миллионы патриотов, поддерживающих вашу позицию! Если же статья не совсем оптимистическая, то добавление "Путина" в заголовок можно сравнить с чашкой колы, выпитой после пачки мятных конфет "Ментос". К вам придут все те же миллионы патриотов, но с лопатами, топорами и факелами! Автор в один миг узнает, что он помесь мудака и кретина, а все его родственники – идиоты в пятом поколении.
Что будет, если смешать "Кока-Колу" и мятные конфеты "Ментос". Не повторяйте в жизни!
Минус у слова "Путин" только один – после такого душа из дерьма и комплиментов, смешанных, естественно, до консистенции дерьма, аудитория достает из дальних уголков своего сознания ярлык "политота" и вешает его на блогера. После этого блогеру запрещено обсуждать общество, общественные проблемы и развитие, накладывается жесткое табу на сами мысли о подобных постах! Поэтому использовать слово-катализатор "Путин" решаются немногие. Но иногда его можно заменять более слабыми аналогами: "Обама", "Меркель", "Асад" и т.д.
На втором месте по популярности – имена и фамилии известных медийных лиц. Желательно, конечно, народных артистов России или СССР, но часто выбираются личности и попроще. Важно ведь что? Важна узнаваемость имени, чтобы из каждых 100 взглядов на заголовки пользователи переходили на саму статью не менее 10 раз! Возможно, я вас удивлю, но даже далеко нетоповые блогеры имеют шансы ворваться в топ записей ЖЖ, если конверсия их анонса и заголовка будет выше 40%. Обычно этот показатель составляет от 2 до 5%.

Лидер по вплетению медийных личностей в заголовки и посты – Давыдов
Давайте подумаем, кто из известных лиц может добавить вкуса быстро приготовленному посту? Как правило, это грешники. Праведники сейчас не в моде. Самые популярные грешники в современной России – это Макаревич, Земфира, Шевчук. Приветствуются и новые люди в этой тусовке. Можно просто об известных людях, но тогда добавить какую-то цифру. Допустим, "Никита Михалков и 1 000 000 000 рублей" или "Николай Расторгуев и 5 000 000 евро".
Но что делать, если прямо совсем-совсем нет подходящих медийных личностей? Вот просто нужно взять кого-то совершенно отвлеченного от медийки и создать вокруг него контент? Как поступить в такой нештатной ситуации? Чтобы и политотой не назвали, и статья выглядела очень серьезно и не имела какой-то другой оттенок, кроме желтого?
Есть один такой кадр. Делюсь секретом.

Думаете, только Давыдов может сочинять интригующие заголовки?

Добавив фотографию в пост, шансы на топ рейтинга записей увеличиваете многократно. Урок от

Мастер-класс от
Кто только не хочет покататься на моей шее, развлекая своих читателей)

Даже какая-то бабушка воспользовалась возможностью:) А что делать?

Безусловно, мною приправляют свое творчество и критики) Куда же без них?
Поговаривают, что за все эти посты Шаккар заплатил из собственного кармана. Причем, схема хитрая: оплата идет не за лояльный материал, а именно за раскачивание лодки. Согласитесь, что очень банально платить деньги за банальный хвалебный пост, который в топ записей ЖЖ не пропустят модераторы (сочтут за рекламу)! Более того, в положительном ключе о конкуренте не хотят писать сами блогеры: еще чего?
Пора раскрыть карты, во сколько все-таки обходится
Как вы уже догадались, намного дороже стоит скрытая реклама у
Никто из выше упомянутых блогеров никаких гонораров за свои записи не получал. Равно, как и не велось абсолютно никаких переговоров с целью купить такие публикации. Это была ремарка-фантазия комментаторов, видящих во всем продажность. ЖЖ-жизнь – это точно такая же жизнь, как и за окном вашей квартиры, дома или автомобиля. Людей абсолютно так же интересуют чьи-то жизни, чьи-то отношения и чьи-то деньги. Это нормально) Не ищите подвоха там, где его нет.
Еще раз для усвоения материала. Да, я нормально отношусь к критикам. Нет, я не плачу блогерам за материалы, связанные со мной.
Как думаете, сколько действительно взял бы с меня Илья Варламов, чтобы написать пост в стиле "Ради Шаккара я сбрею свою шевелюру"?

Journal information