shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Самый простой способ попасть в топ записей ЖЖ



В ЖЖ есть несколько слов, которые могут повысить посещаемость любого поста. Вот прямо пишете-пишете и чувствуете, что не цепляет читателя, открываете шкатулочку с названием "Щепотка интриги" и, как бусы, выбираете подходящее слово. Если слово подобрать правильно, пост оживет, получит сотни дополнительных просмотров и десятки новых комментариев, а "вишенкой на торте" во всей этой милоте станет выход записи в топ ЖЖ.

Записывайте. Самое волшебное слово, способное поднять с дивана даже самую ленивую жопу "Путин". Результат будет в любом случае, вне зависимости от того, в каком именно контексте вы употребляете эти 5 букв. Если запись восхваляет заслуги России, народа или слуг народа, к вам в блог придут миллионы патриотов, поддерживающих вашу позицию! Если же статья не совсем оптимистическая, то добавление "Путина" в заголовок можно сравнить с чашкой колы, выпитой после пачки мятных конфет "Ментос". К вам придут все те же миллионы патриотов, но с лопатами, топорами и факелами! Автор в один миг узнает, что он помесь мудака и кретина, а все его родственники идиоты в пятом поколении.


Что будет, если смешать "Кока-Колу" и мятные конфеты "Ментос". Не повторяйте в жизни!

Минус у слова "Путин" только один после такого душа из дерьма и комплиментов, смешанных, естественно, до консистенции дерьма, аудитория достает из дальних уголков своего сознания ярлык "политота" и вешает его на блогера. После этого блогеру запрещено обсуждать общество, общественные проблемы и развитие, накладывается жесткое табу на сами мысли о подобных постах! Поэтому использовать слово-катализатор "Путин" решаются немногие. Но иногда его можно заменять более слабыми аналогами: "Обама", "Меркель", "Асад" и т.д.

На втором месте по популярности имена и фамилии известных медийных лиц. Желательно, конечно, народных артистов России или СССР, но часто выбираются личности и попроще. Важно ведь что? Важна узнаваемость имени, чтобы из каждых 100 взглядов на заголовки пользователи переходили на саму статью не менее 10 раз! Возможно, я вас удивлю, но даже далеко нетоповые блогеры имеют шансы ворваться в топ записей ЖЖ, если конверсия их анонса и заголовка будет выше 40%. Обычно этот показатель составляет от 2 до 5%.


Лидер по вплетению медийных личностей в заголовки и посты Давыдов

Давайте подумаем, кто из известных лиц может добавить вкуса быстро приготовленному посту? Как правило, это грешники. Праведники сейчас не в моде. Самые популярные грешники в современной России это Макаревич, Земфира, Шевчук. Приветствуются и новые люди в этой тусовке. Можно просто об известных людях, но тогда добавить какую-то цифру. Допустим, "Никита Михалков и 1 000 000 000 рублей" или "Николай Расторгуев и 5 000 000 евро".

Но что делать, если прямо совсем-совсем нет подходящих медийных личностей? Вот просто нужно взять кого-то совершенно отвлеченного от медийки и создать вокруг него контент? Как поступить в такой нештатной ситуации? Чтобы и политотой не назвали, и статья выглядела очень серьезно и не имела какой-то другой оттенок, кроме желтого?

Есть один такой кадр. Делюсь секретом.



Думаете, только Давыдов может сочинять интригующие заголовки? uchvatovsb тоже может



Добавив фотографию в пост, шансы на топ рейтинга записей увеличиваете многократно. Урок от bespridanitsa



Мастер-класс от varlamov.ru. 412 комментов и топ-3 рейтинга записей на ровном месте

Кто только не хочет покататься на моей шее, развлекая своих читателей)


Даже какая-то бабушка воспользовалась возможностью:) А что делать?


Безусловно, мною приправляют свое творчество и критики) Куда же без них?

Поговаривают, что за все эти посты Шаккар заплатил из собственного кармана. Причем, схема хитрая: оплата идет не за лояльный материал, а именно за раскачивание лодки. Согласитесь, что очень банально платить деньги за банальный хвалебный пост, который в топ записей ЖЖ не пропустят модераторы (сочтут за рекламу)! Более того, в положительном ключе о конкуренте не хотят писать сами блогеры: еще чего?

Пора раскрыть карты, во сколько все-таки обходится налогоплательщикам реклама под соусом "мы не хотели, так случайно получилось").

uchvatovsb 15 000 ЖЖ-жетонов. Блогер не совсем топовый, реклама очень тонкая, фактически, вскользь. Не вижу смысла платить больше)

bespridanitsa 25 000 рублей. Дамочка не хотела влюбляться в меня за меньше. Это с учетом наших возвышенных чувств. Если бы чувств не было, ценник, наверное, перевалил бы за 100 000 рубликов, именно столько хотела топ-блогер evo_lutio. История получилась действительно хорошей, вошла в топ, позабавила и меня, и автора.

irek_murtazin 50 000 рублей. Качественные материалы с множеством ссылок, отличный слог и вообще уровень профессионализма, за который не стыдно. Жаль, что в топ ни одна из записей не попала, хотя определенные надежды были.

ms_marple 5 000 рублей. Очень доступно и эффективно. Сильного всплекса посты не вызвали, так хоть позабавили.

Как вы уже догадались, намного дороже стоит скрытая реклама у varlamov.ru. Можете себе представить, сколько мне пришлось заплатить за пост-вопрос (Давыдов не скидывался) и за упоминание меня в интервью с руководством Живого Журнала? Читайте

Никто из выше упомянутых блогеров никаких гонораров за свои записи не получал. Равно, как и не велось абсолютно никаких переговоров с целью купить такие публикации. Это была ремарка-фантазия комментаторов, видящих во всем продажность. ЖЖ-жизнь это точно такая же жизнь, как и за окном вашей квартиры, дома или автомобиля. Людей абсолютно так же интересуют чьи-то жизни, чьи-то отношения и чьи-то деньги. Это нормально) Не ищите подвоха там, где его нет.

Еще раз для усвоения материала. Да, я нормально отношусь к критикам. Нет, я не плачу блогерам за материалы, связанные со мной.


Как думаете, сколько действительно взял бы с меня Илья Варламов, чтобы написать пост в стиле "Ради Шаккара я сбрею свою шевелюру"?


Tags: ЖЖ, блогосфера, вру о гонорарах блогерам, ирония, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →