shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Кто платит – тот и голосует! Может так?



Представьте, что в ваш дом входит колонна лентяев-кочевников, человек 300, и заявляет: "Мы граждане РФ, вот проголосовали на собрании, и теперь будем жить на лестничных клетках ваших подъездов. Аккуратно так, человек по 60 на площадке". Вот это называется демократией! Лично я очень хорошо отношусь абсолютно ко всем жителям России, но меня немного раздражает тот факт, что судьбу страны решают люди, которые меньше всего этой судьбой обеспокоены.

Недавно мой пост Запрет голосовать для "поколения колбасы за 2.20" вызвал у вас целую кучу эмоций. Суть вы помните, да? Она сводилась к моему вопросу о возможном запрете права голоса для людей старше 60 лет из-за их чрезмерной уязвимости в информационных войнах (к самим пенсионерам у меня всегда было абсолютно уважительное отношение без каких-либо предрассудков).

Неудачники по жизни, естественно, хором затянули песню о гниде, козле, неблагодарности, забывая, что я как раз налоги плачу, а они своими соплями укреплению страны-то точно никак не способствуют. Многие, опять же, начали уводить беседу в сторону "более лучшей жизни" в СССР, хотя мне, честно признаться, не понятно, как ностальгия реально способствует улучшению экономической ситуации сейчас? Единицы трезво отнеслись к вопросу, адекватно восприняв и пост, и смысл, который в него был вложен.

Знаете, чем отличается человек здравомыслящий от биомассы, способной набрать на клаве фразу "я так и знал, что он тупой!"? Мой голос на выборах не купить за 1000 рублей, а голоса подобных виртуальных борцов за лучшее продаются и за гораздо меньшие деньги. Почему? Наверное, я привык трезво оценивать любые коммерческие предложения. И если ко мне придет депутат и попросит за 1000 рублей проголосовать за него на выборах, я совершенно точно откажусь.

- Ну и дебил, скажет большинство электората России.
- Не считайте меня за лоха, отвечу я. Хотите купить мой голос? Купите, но предлагайте адекватную цену!

Смотрите. Допустим, я выбираю кандидата Х, закрывая глаза на его бездарность как руководителя, не открывая страницу с рассказом о его геройском прошлом в лихие 90-е. Депутат Х проходит в Государственную Думу, он счастлив. Что дальше? Какие гарантии, что депутат Х все-таки оказался человеком слова и починит дороги, по которым я езжу, или введет в стране нормальную систему медицинского страхования по типу западной? Риски, что я буду послан нахер сразу после избрания его депутатом, довольно высоки! Поэтому я хочу получить компенсацию моих расходов за все годы, которые депутат будет у власти занят своими депутатскими делами, не касающимися меня и моих вопросов, как избирателя. Допустим, тысяч по 200 в год закрыли бы мои затраты на возможную поломку автомобиля из-за плохой дороги. Грубо говоря, 700 000 рублей стоит мой голос!

Не 1000 рублей, за который его продаст бабушка или дедушка, либо их внучек-клабер, а 700 000 рублей, которые перекроют мне ошибку выбора этого случайного человека. Пусть бабушка и дедушка вместе с их внуком будут самыми хорошими людьми на свете, но практика выборов показывает, что просчитывают они свое будущее не просто хреново, а вообще никак! Мелкие подачки воспринимают за огромное благо, слова со сцены за принятый закон. Финансовое положение многих жителей действительно удручает, но это ведь не повод сливать свои голоса за копеечные подкаты?

Естественно, я со своим запросом в 700 000 рублей за мой голос буду послан нахер моментально. В лучшем случае. Какой же тогда профит будет у депутата Х, если он всем по 700 000 рублей раздаст? Что останется от миллиарда, который он хотел себе переводить на офшоры каждый год? Нетушки. Если уж обещать, так возврат в СССР, если уж подкатывать, так с продуктовыми наборами (водка, чай, вазелин)! И тратить на каждого избирателя не больше 1000 рубликов, чтобы не привыкали.

В связи с этим, у меня родился такой вопрос: может, голосовать нужно только тем, кто платит налоги? Логика простая: если человек платит налоги, значит, он в действительности, а не на словах, эффективный сотрудник или бизнесмен! Это на его деньги сегодня содержат пенсионеров (пенсионерские бабки-то давно разворованы сразу после СССР), это его деньги уходят на глобальные стройки и финансирование армии, это он вкладывает в развитие космоса и спорта, науки и техники!

Так почему же тогда именно этим людям не предоставить право выбирать дальнейшее будущее страны? Ведь логично? Иначе получаем ситуацию, когда в стране 50% иждивенцев, которым делать нечего, они телевизор днями и ночами смотрят, а по телевизору получают информацию, как есть, как спать, когда срать, за кого голосовать. В день выборов толпа выгребает из своих квартир, приходит на участки и распоряжается деньгами тех, кто сейчас работает (возможно, даже на избирательный участок трудяга из-за смены не пришел).

Разве справедливо, что неработающее население, содержимое работающим, предопределяет будущее страны? Есть, допустим, бывший слесарь Василий, сидит без работы 5 лет. Почему сидит? Почему не меняет профессию, не повышает квалификацию в текущей нише? Он сидит, жалуется на жизнь, живет на зарплату жены и пенсию матери. Во всем винит, естественно, США. А кто еще виноват в его образе жизни? Очевидно же, что Обама! Семья тоже уставшая, злая, вечерами вместе с Василием смотрит один и тот же телевизор.

Их сосед Петр работает курьером в юридической компании. Петр каждый день наматывает километровые дистанции по офисам, а еще успевает за сутки пересечь город вдоль и поперек! Зарплата небольшая, но стабильная. Петр хотел бы получать больше, хотел бы даже открыть собственный бизнес, но из-за санкций многие клиенты юридической компании обанкротились, поэтому Петра тоже особо не жалуют! А он бы очень хотел что-то менять в стране.

Но что поменяет Петр, если семья Василия своими тремя голосами (Василий с супругой и мама) оставят все так, как есть? Петр раз так проголосует, потом второй раз. Увидит, что перспектив не особо ждать пока мама Василия отойдет в мир иной по старости, а Василий с голоду попухнет. Возможно, тогда будут какие-то шансы переубедить работающую супругу Василия голосовать за что-то новое в стране!

В общем, идея кажется мне не лишенной здравого смысла. Во-первых, для многих патриотов появился бы стимул не просто говорить, но и эффективно работать! Во-вторых, получили бы довольно справедливую ситуацию, когда кормящий страну класс определеляет вектор развития государства. В-третьих, огромные вливания в пропаганду потеряли бы всякий смысл: реально улучшать жизнь округа для любого депутата стало бы выгоднее одноразовых подкатов к избирателям!

Как вам такой расклад? Реализуем в России?



Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, общество, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →