shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Раскаяние "нациста из МГУ" возле памятника солдатам Отечественной войны



Егор Егоров, тот самый зигующий студент МГУ, обещавший расправу всем, кто будет критиковать его трусливого дружка Всеволода Спиренкова, под давлением общественности снял еще одно видео. Заметно, что последняя неделя сильно повлияла на взгляды парня: видео снято возле памятника солдатам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны, на фоне уже нет гимна "Люфтваффе", а приветствие отсутствует вовсе. Впечатление, что в МГУ приняли решение оставить Егора Егорова в числе своих студентов, но с подачи общественности.

Инициатором ролика-раскаяния выступила студенческая тусовка МГУ, пришедшая к Егору с целью провести с ним профилактическую беседу. Довольно мягкий ход руководства ВУЗа! Мол, студенты у нас очень сознательные, сами никогда не допустят, чтобы в их рядах был поклонник идей нацизма. Сами разберутся, хотят они с ним далее учиться или не хотят. Прощает ли студенчество Егору его подставу? Ведь он бросил тень на весь университет с его многолетней историей и имиджем самого престижного ВУЗа страны!


Студенты МГУ защищают "молодого нациста" и просят руководство сжалиться над "зеленым" парнем

Егор начинает с того, что заверяет общественность в искренности своего будущего раскаяния. Цитата "согласился, поскольку понимаю, что это (видео) нужно, в первую очередь, мне и моей альма-матер". МГУшники, вы реально умные? Как раз вам это нахрен не нужно, вы своего будете до конца защищать! Извинение нужно всем тем, кто охерел, когда увидел зигующего интеллигента, хвастающегося какой-то братвой и своим дружком-тряпкой. Разве МГУшникам было адресовано предыдущее послание? Оно было адресовано всему здрамомыслящему обществу, которое просто было удивлено поступком типа интеллигента Всеволода Спиренкова и его бати!

Дальше, собственно, идет раскаяние. Если бы я был сжалившимся руководством МГУ, то всучил бы уже парнишке какой-то листочек, где он бы совершенно четко сказал, что да, мол, я был бухой! И нес такую хрень, из-за которой так или иначе зацепил целую тучу людей, подставил себя, свою семью, своих учителей и, естественно, самый великий ВУЗ России - МГУ. Не знаю. как так получилось, но я очень сожалею о содеянном! Эмоции захлестнули мой юный неокрепший мозг и в результате брожения алкоголя и на фоне такого эмоционального состояния, я совершил самый идиотский поступок, который только мог совершить в той ситуации. Простите меня, люди добрые, и дайте мне шанс на исправление!

Всё. Прочитал, склонил голову в знак принятия условий капитуляции и ушел. Но как начинает раскаяние провинившийся студент?

Мне до сих пор очень стыдно...Я думал, что люди поймут, что у меня...Не знаю, как так получилось...наидерьмовейшее чувство юмора. Я подумал, что люди отреагируют более-менее спокойно.

Студент МГУ думал, что зигование и фразу "Хайль Гитлер" люди воспримут более-менее спокойно. В МГУ, наверное, это совершенно обычное приветствие в аудиториях: входит преподаватель, бросает зигу и произноиг "Хайль Гитлер", а вся аудитория ему в ответ "Зиг Хайль, Сергей Петрович". Так получается?)


Егору очень стыдно за произошедшее несколько дней назад

В общем, шутка это была. Теперь фашизм так называется - дерьмовый юмор. Гитлер, соответственно, был грустным клоуном, грустно закончившим свою карьеру. Действительно смешно, но не потому, что молодой парень несет ахинею в своем извинении. Смешно, поскольку фашизм молодежью уже воспринимается не как треш в чистом его виде, а как обычный черный юмор! Только смех это больше истерический, с большой долей трагизма.

Даже извиниться нормально мужик не смог. Пошутил, мол, бывает! Не отчисляйте меня из универа, а то маменька с папенькой по жопе надают((.


Юмор у Егора действительно дерьмовый) Главное, что он искренне не понимает его смысла! Как он поступил в МГУ вообще?

Стоит ли простить Егора Егорова? Думаю, что стоит. Сначала научить извиняться, потом записать нормальное обращение к общественности и простить. Но перед этим сделать из этого случая очень громкий и серьезный прецедент! Чтобы каждый сопляк увидел, что бывает, когда ты вчера крутой типок, не вытягивающий изо рта сигарету и посасывающий виски, а сегодня тебя чмырят свои же и, что важно, по делу чмырят.

Не потому, что ты лох или какой-то ущербный, а потому что есть грань, за которой юмор (даже в такой извращенной форме, как у Егора) встречает тотальный поток общественного порицания. Вчера тебе давали нормальные бабы, а сегодня будут давать только тупые, которые реально думают, что ты - клоун.

Но простить все-таки нужно. Дабы показать молодежи, что в России существует право на прощение. Даже если ты законченный мудак, но в какой-то момент осознал, что нужно выйти из этой ямы, спокойно выходи. И общество тебе простит твои промахи, если ты не совершил критических ошибок. Вот Егор боится попросить прощения искренне, ибо это означает признать себя поклонником идей фашизма! Как только он это сделает, сразу получит удар в лоб намного более сильный, чем сейчас. Вот и советуют ему строить клоунаду, а что делать?

Тотальное осуждение и слишком жесткая позиция сделает этого мальчика злым и надломит чувство собственного достоинства. Неизвестно, в какой момент потом эта злость выстрелит из него убийственным фонтаном других поступков. Да, он не подумал, и думать, судя по видео, не привык. Но он и не начнет думать, если будет считать, что все страшное уже позади! Получив кредит доверия, человек, возможно, пересмотрит свои взгляды и на фашизм, и на юмор. И на отношения со своим трусишкой-другом Всеволодом Спиренковым.

Как считаете, прощать парня или выгонять все-таки? Почти уверен, что руководство МГУ уже приняло решение из числа студентов Егора Егорова не исключать.


Подписчики моего сообщества в ВК предлагают все-таки из МГУ студента выдворить


Tags: Всеволод Спиренков, Егор Егоров, МГУ, общество, раскаяние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →