shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Всеволод Спиренков – символ падения мужества в России



Давно хотел написать пост о пустозвонах, которых родители с детства учат быть моральными слизнями. Мол, сынок, не парься: утром дай слово, а вечером от него откажись! Не ты такой жизнь в Москве такая. И вот листал сводки в социальных сетях и наткнулся на совершенно замечательную историю о мальчике-паиньке по имени Всеволод Спиренков: мальчик утром попал в небольшое ДТП и пообещал рассчитаться за ущерб вечером, а вечером сказал, что прощает свою жертву!

Источник фото: аккаунт Вконтакте

Все началось с того, что Всеволод мчался по своим мальчишеским делам на подаренной папкой БМВ. Обычная ситуация в Москве: если ты слушаешь папеньку и маменьку, кушаешь овсянку по утрам и чмокаешь родителей в щечку, тебе на 18 лет подарят какую-то тачку, чтобы было, чем понтоваться в институте. Поскольку сынок на некоторое время отлучается от держания маменькиной юбки, ему, естественно, приказывают: "Если что, зайка, набирай папеньку или маменьку сразу же!"

Не рассчитав дистанцию, Всеволод Спиренков влетает на своем БМВ в Инфинити гражданина по имени Эмиль Арзангулян. Ошибка Всеволода очевидная, поэтому он достает из широких штатин айфон и судорожно набирает маменьку и папеньку. Поскольку Эмиль родом из Армении, где настоящих мужчин, как известно, хватает, он согласился разъехаться с пареньком, чтобы вечером решить, как папа передаст Эмилю несколько тысяч рублей в качестве компенсации за ремонт бампера, допустим. Всеволод Спиренков, впервые увидев настоящего мужчину (ведь дома балабол-папенька называл мужчиной себя), опешил, но предложение принял! Откуда же было знать Всеволоду, что мужские обещания нужно выполнять?!


Бущущий министр-балабол, которого готовит для России экономический факультет МГУ?

Вечером, собственно, папенька сказал Эмилю, что в их семье балаболов за свои слова отвечать не принято! И он передает Эмилю, что его сынок-няшечка прощает ему ошибку разъехаться без оформления ДТП по всем правилам российского законодательства. Мол, спасибо, конечно, что утерли сопли моему сыночку, но нужно было все-таки его не слушать, а оформлять все исключительно по правилам! Поэтому иди ты, мол, нахер, со своим мужеством и джентльменским поведением. Мы, московские балаболы, люди суровые! "Дмитрий Спиренков", словно подписал указ о признании собственного идиотизма автор заявления.


Всеволод Спиренков впервые встретился в настоящим мужчиной на дороге и звонит маменьке поделиться впечатлениями

Знаете, в каком ВУЗе учится сие чудо на бехе? Московский государственный университет. Тот самый, о котором говорят, что там куется будущее России. Самое смешное, что Всеволод Спиренков студент экономического факультета МГУ. Представляете, какого министра может получить страна?)) Утром: "Пенсии будут повышены на 3%", вечером: "Ахаххаа, поверись, лохи недоделанные?!"


С виду, страница интеллигентного парня. Так и не скажешь, что у человека острый недостаток мужества в жизни

Знаете, что в этой истории интересного? Ведь правильно говорят некоторые пользователи, мол, вызвал бы Эмиль ГАИ и не парился бы. Действительно. Вызвал бы ГАИ, ребята бы абсолютно точно признали вину Всеволода, а его папенька или страховая возместили бы пострадавшему какой-то совершенно небольшой ущерб. Такой расклад совершенно бы не удивил ни Всеволода Спиренкова, ни его папеньку: они привыкли жить исключительно по инструкции! Это такой вид людей, которые слово "человечность" видели только в книжках. И если в инструкции нет пункта "выполняй обещанное, мужик", никто это самое обещанное выполнять не будет.

Очевидно и то, что Эмиль от инструкции отошел: пожалел смазливого паренька. И за это поплатился. Это же Москва, а не Ереван. Хорошо, мол, что паренек тут же не начал возмущаться, почему Инфинити на шоссе ехала на задней скорости?! Могло ведь и такое быть. Отпустил? Сам виноват.

История совсем о другом. Мажоров с детства учат, что пользоваться добротой это хорошо, быть добрым никогда. Так вырастает поколение нахлебников, не способное не то, что страну строить, а даже отвечать за собственные слова. Очевидно, что Всеволод этот просто растерялся, а батя дома убедил его, что лучше эту сотку баксов в клубе пробухать, чем "тому лоху отдавать". И мальчик свесил голову, утер сопли и согласился с батей. Батя же, мол, пример в жизни. Батя плохому не научит. Вот же и айфон купил, и беху купил.

Батя классный). Например, можно сегодня телочке заливать о какой-то там любви и даже просить замуж выйти (или требовать, как правильно среди мажоров?), а на следующий день батя позвонит телочке и скажет, что нужно было вчера и выходить! Сегодня, мол, зайка наш передумал. Во сколько лет, интересно, такие "всеволоды спиренковы" отпускают маменькину юбку и начинают жить самостоятельно?

Как бы вы поступили на месте Всеволода Спиренкова и его отца Дмитрия? Компенсировали бы пострадавшему водителю затраты на подкраску бампера или спрятались бы за собственным невежеством? Все-таки, нет протокола ГАИ нет проблем. А мужество свое пусть засунет себе в задницу, в Москве ведь живем!

P.S. Наконец-то стало понятно, чем учат студентов экономического факультета МГУ))




Tags: Всеволод Спиренков, ДТП, Дмитрий Спиренков, Москва, мужество, общество, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →