shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Моя компания продана вместе с сотрудниками



Звонит мне как-то утром один из управленцев и говорит: "Андрей, привет, я продал компанию, сотрудников уже начали извещать о переходе под руководство нового собственника, юрист готовит канал для финансовой проводки по сделке". Я только успел выбросить вопрос: "Как продал? Зачем?", а поставленный на беззвучный режим телефон уже подмигивал мне полусотней сообщений и пропущенных звонков! Мысленно я даже начал представлять, как готовят гильотину для этого управленца, потом вспомнил, что на календаре 1 апреля. Но для сотрудников все выглядело не так однозначно.

Источник фото: www.huffingtonpost.de

За месяц до этого я решил поделить основные отделы нашей скромной компании на 2 основных направления. Одно из направлений функционировало в полностью автономном режиме, приносило львиную долю средств и плюсов к имиджу компании, второе направление это такая себе солянка проектов, которые как-то жили, но особыми успехами их руководство похвастаться не могло. Поэтому, собственно, и было принято решение поделить направления. При этом я решил возглавить именно вторых, не хватающих звезд с неба, чтобы своим личным примером помочь ребятам поверить в себя и свои проекты.

На реализацию задачи было отведено 15 дней. Делились не только кадры, но и финансовые потоки, отделялись рекламные пакеты и т.д. По сути, все делалось для того, чтобы первое направление ровно никак не зависело от второго и наоборот. Все рабочие обсуждения происходили в чатах, доступ к которым, естественно, имело немало народу, вовлеченного в реформирование структур.

Утром, 1 апреля, в 9 часов, один из менеджеров вбросил в чат сообщение, в котором благодарил команду за оперативное участие в разделении активов, максимально сжатые сроки и ответственный подход каждого из сотрудников. Второй частью сообщения шла информация о том, что настоящая цель разделения продажа лучшей части сети крупной интернет-компании. Мол, информация пока неофициальная, дождитесь обращения Андрея, и подчиненным пока не объявляйте. Особо циничным было сообщение, что все рабочие контракты так же будут переданы новому владельцу, который уже решит, продлить их или разорвать.

В чате воцарилась тишина. Люди задумались. Уверен, что многие вспомнили про 1 апреля, но эту версию как-то вслух не решились озвучить. Интриги добавляло еще мое отсутствие. Кто-то написал СМС, кто-то звонил, но я не ответил. Несколько топов написали юристу, но юрист перед этим написал инициатору всей затеи, который хладнокровно ответил: "Да, действительно, компания продана, готовьтесь к формальностям".

Закончился розыгрыш благополучно. Спустя минут 20 я добрался до компа и поздравил всех сотрудников с Днем юмора. Реакции были очень эмоциональны: от "мы так и знали" до "убей автора и повесь его улыбающуюся морду в офисе", что я и сделал в итоге.

А как вы развлекаетесь 1 апреля?



Tags: истории из жизни, личное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →