shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Мужчина-слабак – опасный элемент общества



Российское общество сплошь состоит из психологов или просто опытных знатоков отношений. Всем известно, что бабы шалавы, а мужики козлы, от которых рождаются только дегенераты. Но почему-то никто не может ответить на вопрос: а почему так? Вот родилась девочка, можно ей уже ярлык цеплять или подождать? Или вон тому мальчику, который родился час назад и не понимает, что он уже не мужчина, а козел!

На одной из встреч я стал практически случайным свидетелем такой картины: женщина умело и с юморком подколола своего коллегу по офису, а он, вместо какого-то умелого ответа, что-то невнятно фыркнул, потом как бы незаметно повернулся к ней и одарил своим важным взглядом. Только вот не учел, что я успел прочитать по губам, как он сказал ей: "Шалава". Девушка моментально поникла. Возможно, он имел на нее какие-то планы, а подобную выходку счел за навязчивый флирт и попытку кого-то закадрить? Не важно. Важно то, что мужик повел себя, как тряпка.

А ведь холеный мужчина: дорогие шмотки в стиле кежуал, стильные наручные часы явно не за 100 000 рублей. Очевидно, что зарабатывает побольше среднестатистического москвича. Должность не гендирская, но помощник заместителя гендиректора. Говорит редко, пытается бросить пыль в глаза всякими терминами, цифрами, своей интеллектуальностью. Иногда гендир партнерской компании его тормозит, чтобы от чувства собственной важности он не раздулся и не лопнул.

Мне кажется, что именно такие мужчины рождают миф, что все мужики козлы. Слабый сейчас пошел мужчина. Думает, что за деньги можно купить абсолютно всё. Естественно, сейчас в меня устремились подозрительные взгляды читателей со всей страны, но тем не менее. Деньги всего лишь инструмент, но далеко не право превращаться из мужика в пластиковую карточку, которой можно взмахнуть и решить все жизненные вопросы.

Был недавно в Беларуси, посетил Нясвижский замок. Попытался окунуться в атмосферу времени, когда в этом замке кипела жизнь (а это лет 350 назад). В цене была физическая сила, мастерство боя, мощь разума и воспитание. Люди увлекались чтением, коллекционировали предметы искусства, были одновременно жестокими к врагам и милосердными к своим подданым (не всегда). За слово "шалава", произнесенное в адрес женщины, могли запросто убить и отдать твое тело лесным зверям на растерзание.

Представьте, что было время, когда женщину завоевывали, а не покупали. Если и хотели "купить" чье-то расположение, разбивали громадные парки с фонтанами, чтобы среди тысяч роз и буйствуйщей зелени признаться в любви. За женщину готовы были умереть, равно, как и женщина стремилась во всем быть покорной своему мужу. Взамен мужчина старался быть еще сильнее, еще могущественнее, еще достойнее.

Сегодня самое главное слово в отношениях "сколько". Это и слово-вопрос, и слово-мысль, и слово-вердикт. Любой человек с приличной пачкой кэша в кармане превращается в сказочного принца, а даже самый сильный и смелый мужик без бабла может рассчитывать исключительно на статус любовника по вызову. Нет денег? Кому нужны твои мышцы, когда ты даже не способен снять квартиру в Москве? Или они как-то добавят комфорта в переполненном вагоне московского метро по утрам и вечерам?

Современный мужчина посчитал, что исключительно деньги решают, и погнался исключительно за деньгами. Отошли в сторону мужество, галантность, воспитание. Мужчина превратился в хладнокровного покупателя. Платят деньги получают секс, меняют партнера. Одноразовые интрижки внушают мужчинам, что они на самом-то деле мачо! И покупка одноразовых девушек выходит на поток. Сегодня одна, завтра вторая. Вырабатывается алгоритм: деньги - переспать - выбрать следующую.

Что делают девушки? Вполне справедливо называют подобных мужчин кобелями недотраханными. Логично ведь?) Пришел, предложил денег (под разным предлогом, он вообще не важен), переспал, ушел. Ни тебе даже обещаний, ни тебе стабильности, ни тебе надежд. Вот тебе набор из условных "ресторан-Турция-ресторан" и до свидания.

Но есть женщины, которые стоят гораздо дороже! Оказывается, ей мало какой-то символической суммы в 1000 долларов. Ей нужен надежный мужчина, ощущение стабильности, партнер по жизни. Словно издевательство, звучат требования быть ответственным и даже немного романтическим. Вот как назвать такую женщину? Особенно, если посмотрел по карманам, а там все та же 1000 долларов: ни тебе надежности, ни стабильности, а ответственности и не было никогда! Ша-ла-ва.

Слабеет, в общем, мужчина. Поливать голову гелем научился, а ухаживать за женщинами разучился. Хорошие часы себе купить может, а грамотно преподнести подарок своей спутнице жизни не умеет. Заработать 100 000 долларов стало намного легче, чем перековать себя из слабохарактерного нытика в мужчину, которого женщины хотят не за деньги. Из-за этого выдумывает такой мужчина 100500 отмазок, почему женщины "уже не те". Да просто слабаку легче купить автомобиль (зачем мне жена, когда у меня мерс?), квартиру (ой, люблю жить в одиночестве) или часы (для настоящих мужиков): железкам и бетону точно не нужна ни надежность, ни стабильность, ни партнерство. Плати бабло и ощущай себя хозяином жизни.

Так что случилось? Мужчины расслабились и оживают только на 8 Марта, или все-таки женщины действительно превратились в непереборчивых легкодоступных девок?



Tags: отношения, разное, слабость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →