shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Заметит ли Путин проблему АО "Кубаньжелдормаш"?



АО "Кубаньжелдормаш" это такой машиностроительный завод в Краснодарском крае, на который было насрать почти всем, включая правительство РФ, где-то до исторической даты 17 марта 2016 года, когда Артемий Лебедев оценил страницу завода в фейсбук как самую охуенную, ведущего скромно назвал гением. И началось!
Сначала число подписчиков страницы выросло на 20 000 за неделю! Это взорвало самолюбие лучших SMM-специалистов страны: каждая собака, живущая в районе Москва-сити, начала обсуждать тактику и стратегию продвижения АО "Кубаньжелдормаш" в Инете! Да что там собаки, пуканы задымелись у авторов книг, таргетологов, консультантов всех мастей. Желая примазаться к неожиданной славе какого-то армавирского гения-бытоописателя, гуру со всей страны послали ему письма с вопросом, как увеличить конверсию, добавить свежести контент-политике, причесать свою шевелюру и сходить получить премию "SMM-прорыв года".


Простое и понятное повествование покоряет сердца подписчиков

И можете представить себе удивление всей этой SMM-братии, когда ведущий фейсбук-страницы завода заявил, что не собирается внедрять рекомендации, присланные великими и крутыми!!! Нет, послал, конечно, интеллигентно, но кого из великих бюджетопилителей (которыми SMM-щики, на самом деле и являются) устроит фраза "прошу вас, идите нахер, прихлебатели"? Прямо шах и мат московской и питерской богемной тусовке. Тусовка в шоке от этого провинциального хамла, а хамло продолжает пилить свои посты, наращивая популярность страницы.

За всей этой мишурой скрылось самое главное, о чем вообще хотел сказать завод общественности! А рассказ там простой: небольшие заводы живут от заказа к заказу, о развитии они мечтают в паузах между тем, как их трахают различные службы и ведомства, а денег на это самое развитие в стране невозможно взять даже в кредит с нормальными условиями, не говоря уже о каких-то программах помощи от всяких нефтегазовых фондов.

На странице АО "Кубаньжелдормаш" не развеселый образ жизни, а весело рассказанная история завода, который пытается не упасть на колени и не отсосать у суровой российской реальности. Давайте честно признаемся, что каждому из нас насрать на судьбу какого-то заводика в Армавире? И если бы не резонанс, созданный Лебедевым, заводик бы и продолжил в одиночку воевать со своими проблемами и проблемками, подавая надежду, что вот такие предприятия воскресят промышленную славу России!


Чтобы выжить, завод производит огромный ассортимент продукции, включая диски для борон

Самое интересное, что владельцы и менеджеры завода беспокоятся не только о промышленном потенциале, но искренне хотят добавлять и чего-то приятного городу! Например, решили построить новое админздание: красивое, современное, чтобы жителям города было приятно (завод находится в исторической части города Армавир, напомню). Попросили, значит, у администрации города выделить 136 квадратных метров земли, чтобы здание построить по ровной линии (как показано на фото). Знаете, что ответила администрация? Идите вы нахер со своей красотой, дорогие вы наши промышленники. Нет, бензозаправки в парках администрация разрешит строить: бензин-то всем нужен, а кому нахрен нужна вот эта тяга к эстетике? Сидят в пыли там, вот пусть и дальше не выделываются.


Жлобы и бюрократы из администрации Армавира экономят земельный фонд города, притворяясь идиотами

Но больше всего меня удивило, насколько акционеры завода хотят жить в России. Казалось бы? Да распродай ты эти фонды каким-нибудь олигархам, получи ты свои 50 лямов долларов и катись в свою любимую Испанию. За такие бабки можно спокойно жить даже в Лондоне, чего уж там. Сиди себе в уютной вилле, строчи себе посты о том, как ты любишь Россию под приятное немецкое пивко. Но нет! Эти придурки герои постоянно что-то строят, где-то экономят на бентли, чтобы купить какой-то станок или еще что-то типа такого. Короче, вместо инвестиций в серьезный немецкий автопром вкладывают в несерьезные российские гайки. Собрались в 2018 году выкатить в серийное производство отечественный экскаватор-погрузчик!


Строительство цеха, в котором будет оживать из груды металла настоящий российский экскаватор-погрузчик

Знаете, как сейчас выглядит то внимание, которое обрушилось на этот заводик? Представьте ситуацию, когда умирает старый дед 1933 года рождения (а завод основан именно в 1933 году), а возле него резко появляется толпа туристов в 500 человек и все делают селфи, просят автограф, рассказывают деду, какой лучше костюм надеть в гроб, предлагают галстук-бабочку модного цвета! Это все в окружении 20 000 зрителей, которые деда-то совсем не знают и не знали никогда. Зрелище забавное, деду приятно, но он сам знает, как сдохнуть: благо, кучу своих товарищей уже пережил, банкротств видел-перевидел.

Хотите помочь деду станцевать джигу? Тогда слушайте. Единственное, чего не хватает заводу для того, чтобы не просто весело рассказывать, но и весело жить это длинные деньги! То есть, кредиты не под конские 25%, а хотя бы под 5% годовых. Под 25% промышленности дают кредит, если хотят через два года вырезать завод на металлолом и построить там охеренный торговый центр! Если же правительство хочет развивать промышленность вообще и машиностроение, в частности, нужны нормальные человеческие условия для роста. И представители АО "Кубаньжелдормаш" несколько раз об этом писали! Мол, обращались даже к Медведеву, но к нему, судя по всему, письмецо не доехало, раз министры отписки прислали в стиле "продержитесь буквально лет 35, а там и кредит получите".

Но мы-то все знаем, что писать письмо нужно было не Медведеву, а сразу Владимиру Путину! Вот он, если заметит в груде своих президентских проблем маленький, но гордый заводик из Армавира, вопрос сразу решит.


Владимир Владимирович Путин, заметьте, пожалуйста, АО "Кубаньжелдормаш" и дайте им кредит в каких-то 500 000 000 рублей под 3% годовых, чтобы они наконец-то создали отечественный экскаватор-погрузчик, укрепляя имидж России как машиностроительной державы. Это стоимость 6-7 квартир в центре Москвы! Уверен, что такие средства в нашей стране есть и их можно дать в долг перспективному заводу, который ну никак не хочет прогибаться под этот изменчивый мир.

Вот теперь могут проснуться все те, кто считает себя патриотом, хранителем русских ценностей, человеком дела, а не слова! Все, что вам нужно, уважаемые патриоты-хранители-человеки дела, это сделать репост данной записи по всем своим социальным сетям! Чем больше из вас сделают эти два клика, тем выше вероятность, что АО "Кубаньжелдормаш" получит свой заветный кредит. Поддержку моей сети сообществ эти гордые и честные ребята получат уже сегодня!

Удачи вам и успехов.

Вы репостить будете или просто посоветуете ведущему пройти какие-то SMM-курсы и вообще быть с читателями чуть деликатнее: без матов там и вот этого всего юмора. К чему он на странице загибающихся машиностроителей?


Все фото: страница АО "Кубаньжелдормаш" или официального сайта компании


Tags: Кубаньжелдормаш, Путин, бизнес, машиностроение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →