shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Послание русским в сериале "Карточный домик"



При всей своей экономической и военной мощи, американцы - нация трусливая. То есть, американец никогда не полезет первым в драку, никогда не скажет первым "ты - мудак" какому-нибудь сильному сопернику: наоборот - просчитает, подставится, сделает какой-то опрос. Мне нравится, как Штаты передают приветы всему миру с помощью кино. Особенно, если эти приветы передаются Владимиру Путину, России и русским. В прошлый раз я показывал это на примере фильма "Марсианин", а сегодня у нас в меню отрывок из сериала "Карточный домик".

Кто сериал "Карточный домик" не смотрел, тот фильмов о политике не видал)). Жесткий, хлесткий фильм, который бьет в самое сердце любого наивного зрителя. Если у вас диагноз "хроническая наивность", такое кино лучше не смотреть вообще! Президент целуется с собственным охранником, первая леди изменяет с каким-то вшивым фотографом, а путь к вершине власти лежит сквозь криминал и подставы? "Разве такое вообще бывает?" - задает вопрос российский зритель. Сам в шоке.

Сериал вы обязательно посмотрите: искренне считаю его одной из величайших работ американского кинопроизводства. Но речь в посте исключительно об одном эпизоде. Внимание! Если вы верите в несокрушимость российской экономики, дальше лучше не читать. Далее следует небольшой спойлер.

Собственно, события сериала происходят в 2016 году. Россия влезает в тотальную экономическую яму глубиной 800 миллиардов долларов (сериал снимался в 2015: наверное, США предполагали, что их санкции и финт с нефтью действительно доведут страну до полной нищеты). Виктор Петров включает режим полного диктата, под который попадают, в первую очередь, олигархи. Кто-то успевает сбежать из России, кого-то накрывает волна неприятностей, но ситуация в экономике, естественно, только ухудшается.

США придумывают план. Китайские и американские корпорации, американское правительство и МВФ предлагают серьезную программу по спасению российской экономики в обмен на остановку преследований бизнеса и права на бурение нефти в Восточной Сибири. Российские компании контролируют добычу и переработку и, естественно, получают часть дохода.


По 40% российских долгов оплачивает Китай и МВФ, 20% частные американско-китайские корпорации


Взамен президент России допускает иностранные компании к бурению в Восточной Сибири

На переговоры с Виктором Петровым отправляется госсектетарь США, которую в фильме показывают какой-то посредственной закомплексованной бабушкой, а вместе с ней и главная надежда на успех - первая леди Клэр Андервуд. Обратите внимание, на переговоры с президентом России отправляются две бабы:)) Обыденно так, вроде бы мужики чем-то серьезным заняты, а они поехали с прорабом поговорить о том, какую плитку в туалете класть. Как и в случае с "Марсианином", основным партнером США выступает Китай. Европы как бы не существует вообще)

Начинается, собственно встреча. Президент России настаивает, чтобы она была без свидетелей. То есть, одну из двух баб просят уйти. Естественно, уходит госсекретарь США. То есть, стратегические вопросы товарищ Петров остается обсуждать с женой американского президента. Простенько так, по-домашнему. В кадре не хватало только чая, пряников да водочки с икоркой (впрочем, водочка была в прошлых сезонах, в 2016, по замыслу автора, видимо, не до гуляний уже).

Петров упирается! Мол, не буду я вам ничего уступать. Идите вы нафиг со своим предложением. Но тогда, спрашивается, с чего вообще весь сыр-бор и эта встреча?) Президент России позволяет себе снять пиджак и на нервах оправдывается, почему он не хочет пускать никого в Сибирь. Мол, завтра вы захотите Черное море, потом Акрктику!


Президент России, по мнению американских авторов, легко способен повысить голос на женщину

Что делает первая леди и, по совместительству, главная стерва сериала?) Произносит финальную речь, дабы склонить все-таки лидера России к принятию выгодного для США и Китая решения!

- Ваш народ страдает! Меньше, чем через полгода, они выйдут на Красную Площадь...правда в том, что вы - нищий, и на коленях примете все, что мы дадим вам. Соглашайтесь... Верните свой авторитет!

Вот такой ударчик в солнечное сплетение. Естественно, лидер России соглашается. Делать ему нечего, в ином случае - его страну ждет крах и полное мировое забвение!

Кто-то скажет - ерунда. В какой-то степени, да. Но ведь сериал уже просмотрели десятки миллионов зрителей по всему миру. Равно, как и фильм "Марсианин", или любое другое кассовое кинопроизведение США. Не знаю, как вам, но мне такие послания особой радости не приносят. Ведь это публичное унижение, но не банально каррикатурное, как могут выдать наши недодизайнеры, а гораздо более профессиональное. Весь мир потихоньку приучают, что через несколько лет на планете будут господствовать исключительно 2 державы мирового уровня - США и Китай. Никакой России, никакой Европы.

Как вам цитатка-то? Что будет через полгода на Красной Площади?


Tags: Путин, Россия, США, карточный домик, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →