shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Стилист-правдоруб, нежно разрушающий мои стереотипы



Когда я написал пост "Девушки-стилисты, давайте зажигать вместе", представлял себе встречу с красивой волшебницей, способной одним только взглядом преобразить меня нежно и деликатно. Меньше всего я ожидал встретить полиглота в мире красивой одежды, обуви и аксессуаров, да и что там скрывать практически безжалостного профессионала, если дело касается работы. Даже немного удивился, насколько целеустремленными могут быть вообще женщины, особенно, когда поставлена цель преобразить мужчину. Обо всем по порядку.

На мой пост откликнулось 58 человек, и я вам всем благодарен за проявленное внимание. 15 человек, к сожалению, в своем письме интересовались исключительно моими возможностями. Мол, сначала расскажи, чего и сколько я получу, а потом уже увидишь портфолио или хотя бы что-то похожее на деловое предложение. Но я не привык тратить время на чьи-то развлечения, поэтому такие письма сразу удалял.

Из оставшихся 43 человек больше половины 25 претендентов оказались не столько стилистами, сколько теми, кто хочет ими быть: молодые, энергичные, но без какого-либо опыта. Все-таки, я тоже не хотел быть первым подопытным кроликом)), поэтому всерьез письма в стиле "Вы будете у меня первым" тоже не рассматривал. Хотя некоторые девушки написали о себе довольно интересно.

Дальше были еще 18 человек, выбор между новичками (но практикующими), стилистами поопытнее (сформированное портфолио, но не много примеров мужских работ) и довольно опытными состоявшимися специалистами. Последних было, по моей скромной оценке, всего четверо. В какой-то момент я увидел, что один из кандидатов ведет весьма популярный аккаунт в Инстаграм. Это и стало окончательным аргументом при выборе!

Знакомьтесь. Ольга Каминская, замечательный стилист, с которым мне предстоит пройти непростой путь от "как бы начать одеваться красиво и практично" до "да, так отлично". Вот что Ольга пишет о себе:

Я - сибирячка, живу в Москве 15 лет. До того, как стать стилистом, работала много лет в девелоперской компании, потом в фэшн-индустрии. Всю жизнь увлекаюсь психологией, прошла кучу тренингов личного роста и тд. Помогаю людям согласовать внутреннюю красоту с внешним ее проявлением. Разрабатывала как индивидуальный стиль, так и стиль группы людей, объединённых общей деятельностью.Я очень люблю работать с мужской аудиторией, потому что мужчины чётко ставят задачу и всегда знают, что хотят. Занимаюсь спортом и йогой. Учу итальянский. Чтобы разбавить сладкий сахар моего рассказа, скажу, что характер у меня непростой, границы свои я отстаиваю жёстко!


Стилист, который попытается превратить меня из просто одетого человека в стильно одетого человека)

Ольга нравится своим подходом. Еще до первой встречи она просмотрела кучу моих фоток в Сети, собрав предварительную информацию о том, как я одеваюсь сейчас. На самой встрече мы в спокойной обстановке обсудили, что нужно вычеркнуть из моего гардероба прямо сейчас. С первых минут я понял: церемониться со мной никто не собирается! И это обрадовало, ведь мне нужен был человек-практик, а не человек-позаливать меда в уши.

Оказывается, правы были те пользователи, которые писали мне в комментариях, что кольцо на мизинце носить не комильфо. Да, так и есть) Кольца на мизинце, даже с сапфиром, изумрудом или брильянтом в 5 карат, уместно носить потомственным аристократам.


Кольца на мизинце носят только аристократы. Стилист советует снять


Вот этому мужику кольца на мизинце носить можно. Принадлежит к старинному дворянскому роду Михалковых

Это все Ольга рассказывает как бы попутно), разбирая мой гардероб. Смотрим заранее сделанные фотки, обсуждаем фактуру тканей, цвета, формы. Какие моменты меня веселят больше всего. Например, носить на голое тело мягкий свитер с широким вырезом – это жесткий моветон. Нужно надевать рубашку.


Не стоит так делать)

После разбора полетов Ольга написала большой детальный план, как мы будем менять мой мир шмоток и отношение к ним)). Оставляю наиболее важные моменты:

Наша цель – создание базового гардероба современного мужчины, который большую часть времени проводит, управляя собственным бизнесом. Анализ занятости Андрея показал, что 70% времени он проводит на работе. При этом большинство рабочих встреч проходит не в офисе, а в более неформальных местах.

Сформировались 2 основных стиля для работы - business traditional и business casual, а также стиль casual для свободного времени. Кроме того, у современного активного мужчины должен быть и ситуативный гардероб, для времени "after 5", одежда "повышенной нарядности" - смокинг, бархатный пиджак, лаковые туфли, бабочка.

Ревизия гардероба Андрея показала, что существующие там предметы не отвечают его целям и задачам. Соответственно, я предлагаю Андрею начать с покупки базы - костюма, нескольких сорочек и аксессуаров. У Андрея во внешности есть черты романтического героя - мягкие черты лица, яркие живые глаза, чуть волнистые волосы. Поэтому слишком жёсткие и каркасные формы костюма, а также строгие цвета не нужны. Рекомендована неконтрастная клетка, неяркая полоска, кашемир, твид, элементы в виде накладок на локти пиджака, трикотажные жилеты под пиджак, аксессуары: вязаные галстуки, шейные платки, платочки-паше, кардиганы в паре с брюками. Цвета – гамма коричневых: от бежа до тёмного шоколада, синих- от baby blue до глубокого синего, глубокий винный, цвет бутылочного стекла.


Пока все. Подписывайтесь на Инстаграм Ольги, следите за новостями "с полей". В следующем выпуске расскажу, как я собрал 400 000 - 500 000 рублей на покупки, и на что именно они были потрачены. Согласен, что бывалых модников такая сумма скорее рассмешит, но я только учусь)


Tags: Ольга Каминская, личное, стилист, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →