shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Заботливый муж или обычный подкаблучник?


Никогда не мог понять, где находится грань между простой человеческой заботой и какой-то вязкой субстанцией, именуемой подкаблучничеством? Вот один человек дарит цветы он настоящий мужчина, второй дарит не на 8 Марта ооо, подкаблучник, очевидно же! Вообще, 8 Марта это такой себе индикатор, который помогает отличить настоящих мужчин от обычных. Чем больше вы удивлены подарку, тем меньше ваш мужчина похож на мужчину, поскольку специально ждал повода, раньше-то не мог подарить))
Но еще больше меня удивляют мужчины-практики, которые дарят не какие-то банальные вещи, типа цветы-конфеты-вино, где вероятность угадать очень высокая, а влезают во что-то куда более серьезное: обувь, одежда, сумочки всякие. Это как ходить по минному полю с охапкой цветочков. Вроде бы ты такой красивый и нарядный, но шаг в сторону и во все стороны полетели мясо и кишки, взорванные женским недовольством. Многим такие риски просто не нужны! Но есть у меня знакомый, который намеренно в подобной игре "женская рулетка" участвует.

Зашел как-то к нему на кофе, а он сидит смотрит на женское платье подарок жене. Многие и букет-то забывают подарить, а он целый день потратил на поиски, интернет мониторил, отзывы смотрел. Чтобы не оказалось мало\велико, додумался заранее дома отфоткать размерные бирки на платьях жены.

Говорю: Повезло ей с тобой. На тебя в магазине то с этими бирками и платьями как на идиота не смотрели?
– Да хоть бы и смотрели, мне пофиг. Андрей, понимаешь, это наоборот, мне с ней повезло невероятно. Она такая и юная, и самодостаточная одновременно. Иногда чувствую, насколько она хрупкая, боюсь спугнуть такую красоту, – как-то слишком уверенно заявил внешне похожий на мужика человек))

Мы с ним знакомы уже много лет, я помню – уезжая как-то раз в командировку на неделю, он ей приготовил домашний квест. Записочки по дому написал, в качестве «приза» в конце квеста безделушка какая-то была типа билета в театр или на концерт какой-то. Женаты они 6 лет, дочка в сентябре пойдёт в детский сад – то есть это не конфетно-букетный период и у них в жизни полно той же самой «бытовухи». И сам он – не «лапа» – кабанчик 100 килограммов веса, почти двухметровый, зимой в проруби ездит купаться. Нормальный мужик, короче.

Просто бывают люди, которые подходят к браку не как к способу «расслабиться» в отношениях – мол, никуда не денется теперь. Брак воспринимается как покорённый Эверест: штамп в паспорте и вместо вдохновляющих отношений его носки по дому, её заношенные халаты и бигуди.

Когда отношения гармоничные, никто никого не пытается подавить, «утопить» – ни в своей нежности, ни в бесконечных подозрениях и обвинениях. Наоборот, люди друг друга поддерживают, помогают. Встречаются не просто для того, чтобы сексом заниматься, а потом вынужденно женятся только потому, что «залетели».

Есть мудрые женщины, которые к своему мужчине относятся с любовью и уважением, а не с потребительским подходом. Которым не «лишь бы замуж», лучше бы за кого-то побогаче и посимпатичнее, но тут уж как повезёт: стареющий тоже сгодится.

Когда я говорю о мудрых женщинах, это не относится к тем самым «сильным и независимым» дамочкам, которые перешагнули планку 30+, обзавелись котами и хроническим недосыпом с какими-то мальчиками. Они будут продолжать искать своего идеального мужчину, принца на белом бентли. Себя эти дамы рассматривают априори как подарок судьбы и идеал, мечту всей его жизни.

И вот этот «идеал» не первой свежести, естественно, не дождавшись шейха на верблюде (да хотя бы даже и верблюда),  8-го марта запостит что-нибудь о том, что принцы нынче перевелись, да и драконы обмельчали – так что принцессам податься некуда. Ведь вокруг тысячи неплохих, в общем-то, баб – с мозгами, с фигурой всё ок. Но в голове лейтмотив: «Все мужики сво…!».

И не надо навешивать на мужиков ярлыки, что мы кроме как букеты\конфеты «до» и айфоны\ювелирки «после» подарить ничего не способны. Всё мы можем – и стихи писать, и любить годами, и на всю бытовуху глаза закрывать. Только вы будьте с нами Женщинами, а не командирами-власть имущими) Тогда кто-то вместо "ничего" начнет хотя бы цветы дарить, а некоторые рискнут и перейдут на уровень выше. Естественно, деньги дарить еще проще, но всегда же приятно, когда любимый мужчина не просто ищет платье, а переживает, тщательно выбирает, в чем-то даже философствует)

А у вас гармоничные отношения? Вот только честно. Вы цените своего партнёра, а он вас? Праздничные поводы – обязаловка или возможность в очередной раз подчеркнуть свои чувства? И самое главное! Женщины, что вам подарили ваши мужчины на 8 Марта?)

Tags: общество, отношения, подкаблучники, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →