shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Highscreen Boost 3. Отзыв избалованного юзера



Всевозможные гаджеты я тестировал еще до того, как это стало мейнстримом. При этом никто из производителей мне, конечно, ничего на тест не присылал: я просто покупал новую модель, тестировал, и принимал решение, подарить ли ее кому-то или оставить себе. Вот как раз по присутствию или отсутствию желания "куда-нибудь сбагрить" я определяю, годный аппарат у производителя получился или очередная хрень, густо перемазанная маркетинговыми фишками.

Сейчас времена изменились! Сейчас у меня есть блог, который не только "ест ЖЖ-жетоны, как бегемот", но и позволяет уже совершенно бесплатно получать на тест лучшие новинки гаджето-рынка России. Сегодня попробую небанально рассказать о смартфоне Highscreen Boost 3, доставшемся мне в качестве подопытного.


Начало теста в привычной для меня обстановке))

=== Highscreen российский производитель и разработчик ===

В России принято любой продукт, выпускаемый на рынок, называть революционным! "Ура, революционная мочалка скоро в вашем городе!" Или там: "Не пропустите, революционная открывашка для пива уже в продаже!". Поэтому у меня почти всегда очень предвзятое отношение к российским брендам и особенно – к их революционным продуктам. Были, конечно, мысли, что Highscreen это как раз "распиаренные революционеры".

По факту, оказалась команда серьезных техно-маньяков в хорошем смысле слова! С 2003 до 2012 года телефоны покупались за рубежом, апгрейдились технически и продавались в России, с 2012 года компания "ВОБИС Компьютер" (владельцы бренда Highscreen) действительно занимается разработкой гаджетов самостоятельно. Для меня это важно!

=== Полное понимание потребителя ===

Давайте будем откровенны. Как меня может понять производитель гаджета, ориентированный на глобальное производство? Условно, собственник ставит задачу: "Так, сделайте 50 миллионов устройств и начинайте старт мировых продаж через два месяца!" Разве буркнет там кто-то в стиле: "Слушайте, там в России люди любят слушать музыку непосредственно из динамиков, может как-то сделаем с улучшенными звуковыми характеристиками?" "Ганс, ты что, идиот? А кто его будет покупать не в России? Делайте всем одинаковое".


Highscreen Boost 3 однозначно выиграл бы шоу "Голос" среди смартфонов. Фото: highscreen.ru

Понимаете, о чем я? Российский разработчик имеет возможность досконально изучить многомиллионный рынок России, чтобы с первых этапов создания продукта понимать своего потребителя!

Вот я, например, очень люблю стилистику мобильников 90-х годов. Помните? Такие грубые формы, брутальность прямых углов. Ну, когда мобильником еще угрожать можно было? Где, спрашивается, такие формы сейчас для ностальгирующих по тем гаджетам? И как вообще быть, когда юзер реально избалован?


Highscreen Boost 3 предлагает довольно оригинальное решение задачи. Если сегодня настроение в стиле "модерн", берем крышку потоньше и батарею на 3000 мАч. Если же предстоит небольшая городская экспедиция и настроение "боевое", лучше сменить батарею на 6000 мАч (идет в комплекте) и закрыть ее более массивной крышкой.


Крутое решение для тех, кто хочет иногда возвращаться в 90-е. Фото: highscreen.ru

Такое отношение к потребителю подкупает. И самое интересное, не нужно доплачивать за каждый винтик по 25 рублей. И дело не в цене, а в стремлении дать потребителю сразу все возможности нового гаджета.

=== Батарея вне конкуренции ===

Обычно мне не хватает одной зарядки батареи на сутки ни на одном из моих текущих смартфонов. Все дело в постоянном серфинге, звонках, иногда и фильм могу посмотреть в дороге. Однозначно, идея со сменной батареей это в точку. Россияне, привыкшие таскать с собой портативные аккумуляторы, должны оценить. Производитель заявляет, что 6000 мАч сменной батареи хватит на 3 дня активного пользования телефоном или, например, на 17 часов просмотра видео. Это можно закачать сериал, прилететь в аэропорт, сесть в самолет, следующий рейсом Москва-Нью-Йорк, весь полет смотреть фильмы, а приземлившись, сменить разряженную батарею на основную 3000 мАч и продолжить движение. Вроде, неплохо)



Мне еще нравится, что батареи съемные. Не знаю, как вы)), но я привык на важных встречах вытаскивать батарею: мало ли, кто там собрался меня слушать. Несъемные батареи на многих современных гаджетах, опять же, словно говорят мне: "Не выделывайся!" А я хочу альтернативу. И Highscreen Boost 3 мне такую альтернативу дает. Да, это Россия, и я хочу жить так, как привык.


Полная конфиденциальность переговоров это съемная батарея смартфона. Запомните)

=== Технические характеристики  ===

Честно говоря, для бизнесмена важны всего несколько функций. Хороший экран, нормальный прием сигнала и батарея. Все остальное опционально, и особой роли не играет. Полную картину по характеристикам можно увидеть на сайте производителя, но я бы еще отметил такие нюансы:

  • 5-дюймовый экран FULL HD, стекло устойчиво к царапинам (ничего сверх, просто надежно),

  • 2 sim-карты, поддержка micro-SD, уверенный прием сигнала, инет не тупит (для меня это вообще критично)

  • навигация по спутникам GPS  и ГЛОНАСС (ура, два российских проекта сконнектились)



Экран до эстетического оргазма не доводит, но для работы и фильмов более чем достаточно. Фото: highscreen.ru
== Цена ==

20 990 рублей. Ценник не просто лояльный, а очень лояльный. В нем точно нет пафоса, нет переплаты за имя, за российское происхождение (патриотов не просят заплатить за надпись "Разработано в России"), нет цинизма по отношению к потребителям. Честная цена за достойную рабочую лошадку. Если бы ценник был 35-40 тысяч, можно было бы пофилософствовать, но своих 20 990 рублей этот гаджет стоит.
== Итог ==
Рад, что в России появляются честные команды, которые готовы работать для россиян, а не исключительно ради своего обогащения на импорте. Уверен, что если сегодня российский потребитель поддержит Highscreen рублем, завтра Highscreen предложит российскому потребителю еще больше функций, еще больше выбора, еще больше уверенности, что мы тоже можем производить качественные гаджеты. Мой вердикт покупать!
Tags: гаджеты, протестировано лично, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →