shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Могилы без крестов и памятников круче обычных



Как выглядит обычное русское кладбище? Мрачное место с тысячами однотипных могил, навевающих грусть и уныние. Посетителями кладбищ, как правило, являются исключительно родственники погребенных там людей, приходящих несколько раз в год, чтобы навести порядок возле могил. Фактически, кладбище является концентрацией какой-то негативной энергии, поэтому туда никто и не ходит!

Давайте включим практичность. Какая реальная функциональность кладбища, кроме места для захоронения? Ведь будем откровенны: кладбища, особенно давние, занимают огромные территории в центре или недалеко от центра городов! Десятки тысяч тонн мрамора, гранита, просто бетона. Стоимость места для захоронения может достигать нескольких миллионов рублей, представляете?

Итальянцы, известные своим эстетическим подходом к жизни, придумали настоящий прорыв в области человеческого погребения! Суть метода предельно проста: хоронить человека не в гробу, а в специальной органической яйцевидной капсуле. Капсула помещается прямо в грунт, а сразу над ней сажается дерево!


Предлагаемая итальянцами схема "правильных" захоронений

Разлагаясь, тело становится источником питательных элементов для дерева, посаженного над ним. Таким образом, погребенный человек дает энергию для развития нового организма! Разве не гениальное решение?
Только представьте себе, что введя подобную практику в России, можно фактически за 10 лет заменить гнетущие душу каменные кресты на красивые зеленые поминальные парки! Функциональность подобного некрополя сложно переоценить: во-первых, эстетическая составляющая, во-вторых, символизм вклада в развитие местной экологии. Кто-то скажет, что память будет неполной, если будут отсутствовать таблички с именами усопших. Но ведь таблички можно сначала закреплять на воткнутых в землю металлических прутьях, а со временем привинчивать на дерево-памятник.

Вы помните, как выглядят современные кладбища сейчас? Как-то так:



А вот так они могут выглядеть, если практика капсульных захоронений реально найдет поклонников уже сейчас, среди еще живых граждан. Судя по всему, формат захоронения будет предпологать приличную бумажную волокиту, связанную с чем-то типа завещания «похороните меня в капсуле». В самой Италии методика пока проходит всяческие процедуры согласований.



Открытым остается так же вопрос о стоимости подобных захоронений. Скорее всего, не менее 5000-7000 долларов. Но думаю, что в течение нескольких лет стоимость «капсульного гроба» значительно уменьшится: ориентировочно, до 2000 долларов или около 150 000 рублей, по текущему курсу. В принципе, недорого, если учесть, что цена качественного гроба сейчас ненамного дешевле, а то и дороже!

Как по мне, очень круто. Вы бы хотели, чтобы вас похоронили в такой капсуле? Или все-таки пусть родственники купят за ваше наследство какие-нибудь «Жигули»? Если что-то останется, конечно, после похорон «все, как у людей»?


Tags: кладбище, общество, опрос, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →