shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Курс доллара падает, почему все молчат?



Знаете, в чем заключается парадокс развития российской демократии? Настоящей демократии, когда население не держат за лохов, а честно с ним разговаривают. Так и так, мол, дорогое население, вчера мы писали о полном крахе рубля и режима Владимира Путина, прогнозировали полный провал его политики на всех уровнях и вообще сочувствовали тем, кто не купил бакс по 78 рублей…И вы знаете, Путин опять смог удержать ситуацию!

Будем откровенны, жизнь в России меня лично устраивает вполне: у меня есть свой бизнес, свое жилье, возможность получать в Москве абсолютно все, что получают граждане развитых городов мира. Действительно, лично я живу довольно сытой и полной впечатлений жизнью, за которую благодарен многим ребятам из моей команды и всем тем, кто смог создать условия, при которых я так живу. То есть, действительно, я могу сказать спасибо тому же Путину или Медведеву, что в этом плохого? По сути, спасибо я говорю за отсутствие глобальной коррупции в сфере продвинутого IT, где коррупционеры попросту еще не разобрались, как рубить капусту на таких, как я.

И есть один глобальный косяк в современном развитии страны: тотальная зависимость от цен на энергоресурсы. Зависимость расслабляет народ, превращая, в принципе, талантливых и способных людей в овощей, у которых вместо мотивации постоянные ожидания чего-то или кого-то! Бедность россиян – вот что меня искренне беспокоит. Бедность и тотальная депрессия, с этой бедностью связанная.

Вот почему я часто поддерживаю европейскую или американскую модель развития общества. Понимаете? Не потому, что мне близок Барак Обама или Ангела Меркель! А потому, что европейское и американское общество, за счет развитых национальных экономик, могут продавать свои товары или услуги по всему миру. За счет входящих потоков валюты, народы тех стран тоже сыты, но не за счет чьей-то воли «давать или не давать нефтедоллары холопам», а за счет собственного развития! Всего лишь.

Любая демократия начинается с честности. А у нас такое впечатление, что схлестнулись где-то наверху шпаги владельцев бентли и их завистников)! "Оооо, поехал на бентли, урод такой, сразу видно, что урод, если на бентли". Но вот остановись бентли, выйди оттуда человек – вполне обычный ухоженный мужчина с честным бизнесом, его все равно продолжат называть уродом! Главный аргумент – честный человек на бентли не заработает! Вот даже если он покажет сейчас настоящую декларацию о доходах, скажут: "Если он бентли купил, что он справки не купит?" Все. В этом суть.

Курс реально снижается, Америка реально дает нам второй шанс на реабилитацию, пойдя на определенные уступки в Сирии. Цены на нефть на этом фоне показывают небольшой, но рост. Курс рубля с пиковых 85 рублей снижается до 70. Почему молчат СМИ?

Почему бы не рассказать населению, что действительно страна получает определенный шанс на перезагрузку отношений со всем миром? Это не оправдание всех прошлых эпических провалов, но ведь явный положительный сдвиг в сторону возможного решения ряда российских проблем. Кто знает, возможно, звонок Путина Обаме может стать точкой отсчета изменений в стране?

Но либералы молчат. Они готовятся к выборам в Государственную Думу. С одной стороны, стратегически «молчать» правильно: не нужно лишний раз показывать свою слабость по отношению к политике Путина. С другой стороны, общество за счет подобных стратегий учат воспринимать только «черное» и «белое». Если ты – либерал, значит, клейми Путина всегда и при любых обстоятельствах, если ты – соратник действующей власти, чмыри оппозицию до последнего.

Есть высокая вероятность, что сентябрьские выборы пройдут уже в обстановке «черно-белой» России, когда не важными будут уже ни курс, ни санкции ничего. Одна часть населения будет иметь условный рефлекс как на команду «фас», когда будет просто видеть оппозицию, а у второй части населения выработается такой же условный рефлекс, но только при виде поклонников действующего политического режима.

Поэтому не клеймите людей раньше времени. Получили бакс по 70? Порадуйтесь. Будет бакс по 90 найдете слова критики. И тогда мир за дверьми вашей квартиры не будет делиться на вату и либерастов! Лично я жду доллара по 50 и полон уверенности, что он до такого показателя укрепится до октября)


Tags: СМИ, демократия, курс доллара, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 975 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →