shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Не общайтесь в соцсетях со своими любимыми



Пользователи социальных сетей знают, как могут попасть на развод из-за своей неаккуратности во «всех этих фейсбуках, вконтактах, одноклассниках». Но они даже не догадываются, что настоящий подвох кроется не в сообщениях от любовницы, лайках под постами гомосеков или участии в группах типа «я люблю стройных девушек». Опасность ведь в другом, друзья!

Встретил недавно знакомую из «конкурирующей фирмы». Симпатичная девушка, ровесница (то есть, 27 лет), занимает должность менеджера по продажам. Наверное, о таких говорят, что себя нашла в работе. В Москве училась, потом несколько лет повстречалась с однокурсником и вышла за него замуж (заместитель директора в рекламном агентстве).

Значит, "ривет-привет - как дела - нормально" (стандартное начало). А потом так неожиданно для меня: «Развелась год назад». Первая мысль у меня была в стиле «мдааааа. Ну и мудак». Оказалось, виной всему социальные сети)) Главное, это было так тонко сказано, что я успел почувствовать себя каким-то злостным негодяем, разрушившим чужую семью.

И дело не в изменах, как это часто бывает (об этом я напишу отдельный пост), а в неумении разделять общение «дома» и общение «в сети». Лично я для себя условно назвал подобный дисбаланс «синдромом повторяющейся информации». Это когда люди обсуждают в социальных сетях все то, что должны обсуждать дома. В результате таких действий создается тотальный дефицит живого общения и в квартире воцаряется Скука. Людям кажется, что у них пропал интерес друг к другу, а на самом деле просто все это уже обсудили в соцсетях.

Усугубляется все нюансами. Как обычно мы общаемся в социальных сетях? Допустим, из офиса. Идет какая-то работа, мысли сконцентрированы на ней. А фоном где-то в наушниках «щелкает» сообщение. Быстро просмотрел, односложно ответил. Потратил три минуты на работу, опять «щелчок». И так далее.

Или обеденный перерыв. Естественно, подключился со смартфона к сети вай-фай. Просмотрел сообщения, пришедшие ранее. Ответил. Опять же, спешим, поскольку нет времени – нужно еще не забыть пообедать. Получается, что суть собеседники как бы уловили, но никакого эмоционального контакта не состоялось!

Как происходит общение, если семья отказывается от социальных сетей в рабочее время, а общается только в домашней обстановке? Каждая новость обрастает интересными деталями, дополнениями, уточнениями. Возможно, иронией. Создается действительно мощная эмоциональная связь! Даже если речь не о новостях, а о фильмах, театральных постановках, каких-то совместных планах. Эмоций гораздо больше, чем при общении с помощью чатов!

Снова-таки, если общение все же происходит в социальных сетях, как продолжается оно после работы?! Типичная ситуация:
– Так как тебе идея поехать в Грецию летом?
– Ну, ты же меня утром спрашивала. Норм)
– Ты видел, там прикольный такой отель, и к морю близко.
– Ага, я смотрел ссылку, ты же скидывала. 900 евро.
– А, да.

Знакомо?) Вот так рождается в семье скука. Которая действительно в какой-то момент создает впечатление, что вам с женой или девушкой и говорить-то не о чём. Мол, скучно как-то стало, ничего нового, усталость какая-то от отношений.

Поэтому лично я, хоть и очень связан с социальными сетями, стараюсь общение в них с близкими минимизировать. Уверен, что в будущем число разводов из-за подобного дисбаланса станет только больше. Контролируйте себя, и не позволяйте новым технологиям входить в вашу жизнь слишком глубоко).

У знакомой сейчас все хорошо (еще бы, третий размер груди, и вес 55 кг при росте см 165), уже есть новый претендент на роль главного спутника жизни. Но общение в соцсетях отошло даже не на вторые планы, а куда-то подальше. Говорит, что помогает). Хотя самое лучшее средство – удалить аккаунты, конечно. Не отвлекает ни от работы, ни от жизни.

А вы общаетесь в чатах со своими близкими в рабочее время? Не боитесь, что «синдром повторяющейся информации» разрушит и ваши отношения?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →