shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Почему Песков вынужден страдать из-за кризиса?



В прошлому году Владимир Путин подписал указ о сокращении заработной платы в администрации Президента и аппарате правительства Российской Федерации. Мол, нечего жировать, когда народ попал в жернова кризиса. И кто бы мог подумать, что жесткая машина затронет не только простых чиновников, но самых привилегированных! Дмитрий Песков признался, что его зарплата за минувший год сократилась более чем на 10%! Но стоит ли ему унывать? Давайте разбираться.

Зарплата Дмитрия Пескова в 2014 году составила чуть более 9 000 000 рублей. То есть, в месяц Дмитрий Сергеевич получает около 700 000 рублей. Казалось бы, с какого хрена обычные люди должны заглядывать в карман действительному государственному советнику 1 класса? Запомните! В любой демократической стране мира народ обязан знать, сколько получают чиновники, даже самого высокого уровня. Ибо народ и содержит этих чиновников. И если зарплата слишком маленькая, чиновники будут работать абы как. Так, на отъебись, чтобы потоптаться в офисе с 8 до 19, получить свои несчастные 700 тысяч да пойти домой, есть тушенку с макаронами.

Вот много это или мало? 700 000 рублей для пресс-секретаря президента крупнейшей страны в мире? Открыл ХедХантер: такую зарплату получает топовый продавец недвижимости или коммерческий директор более-менее успешного предприятия в Москве. Да некоторые блогеры больше получают! Не нищебродская зарплатенка, конечно, но так и уровень ответственности колоссальный. А дома еще жена ждет, олимпийская чемпионка, между прочим. Кризис ведь никого не щадит! А вы вообще в курсе, что если притапливать Мерседес-Бенц G500, как у Дмитрия Пескова, то можно получить расход 35 литров на сотню? Это только на бензин можно 25 000 спускать ежемесячно.


Как объяснить жене, что придется продать её подарок за 37 миллионов, чтобы прокормить семью?!

Но Песков еще ладно, переживет. А что делать чиновникам, не столь приближенным к Владимиру Путину (все-таки у Пескова зарплата больше, чем у Дмитрия Медведева)? В аппарате правительства РФ средняя зарплата за прошлый год составила 231 700 рубликов, а вот в администрации президента - только 217 000. Как могут работать в поте лица люди, которые получают, как какие-нибудь менеджеры по продажам или торговые представители в Москве? Куда это годится? Народ реально собирается платить достойные зарплаты чиновникам? Требовать у президента не сокращать, а повышать заработную плату тем, кто действительно строит будущее страны!

В Совете Федерации вообще смешно сказать - 173 000 рублей. Честно, вы в курсе, сколько стоит аренда приличной квартиры в Москве? Впечатление, что президент решил поиздеваться над чиновниками, чтобы слегка повысить свой рейтинг у населения! Но население-то радуется, да упускает основное - топовый специалист не будет работать за нищенскую зарплату, поймите вы это!

А знаете, какая средняя зарплата в Государственной Думе России? Вот осенью толпы людей устремятся в ГосДуму и будут обещать вам золотые горы, лишь бы вы их одарили своим голосом. Но знают ли все эти люди, что они вряд ли будут получать сильно больше 138 000 рублей! Да-да, товарищи, меньше 2 000 долларов. Даже не представляю, как они вообще будут выживать в Москве. Выживать и думать о том, как сделать жизнь простого народа лучше.


Даже топовые чиновники вынуждены теперь экономить. Вот и Жириновский избавился от Майбаха!

Мне кажется, чиновникам нужно платить достойные зарплаты: только тогда они не будут воровать, а реально начнут выполнять свои должностные обязанности. Президент должен получать свой честный миллиард рублей, премьер-министр миллионов 700, министрам достаточно будет по 300-400, ну а депутатам ГосДумы хотя бы по 200-250. А эти нищенские 9 000 000 рублей в год должен получать не Дмитрий Песков, а какой-нибудь мэр Задрищенска.

Вот тогда и заживет Россия. А сейчас чиновники реально заняты тем, чтобы найти пару сотен долларов на заправку своего Гелендвагена, когда прикажете о народе думать?! Такое тоже придумаете.

А вам проиндексировали зарплату в связи с падением курса рубля? Больше платить стали или меньше? Как считаете, нужно повышать зарплаты чиновникам или и сейчас неплохо получают?



Tags: зарплаты, нормально платите чиновникам, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →