shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

"Гранты Шаккара" в феврале получают...



В конце прошлого года я объявил о старте проекта "Гранты Шаккара", в рамках которого пользователи рекомендуют мне обратить внимание на "тех самых, няшных, но недооцененных" блогеров ЖЖ, а я уже стараюсь посильно вложиться в восстановление справедливости. Самый доступный для меня способ перевести блогерам жетоны Живого Журнала, дабы те могли оплатить себе улучшенный аккаунт либо заказать продвижение своего блога в промо-блоке.
Изначально я заявил грантовый фонд в 1 000 000 ЖЖ-жетонов, но, судя по низкой активности пользователей в комментариях, проект может свернуться и досрочно, как неинтересный вам, мои ЖЖ-друзья и не только. Не знаю, почему вы так пассивны), ведь дело-то по-настоящему хорошее. И я действительно читаю предложенные вами блоги!) Выбор получателей гранта не рандомный, а вполне осмысленный.

Времени изучать предложенные вами блоги не так много, но я стараюсь проникнуться творчеством блогера, понять, чем он полюбился своей аудитории. Пытаюсь понять, хочет ли вообще рекомендованный вами блогер увеличивать круг своих читателей или пишет для узкого круга друзей, без претензии на рост и расширение своих горизонтов.

Первым получателем гранта стал Илья varandej Буяновский. Последнюю неделю я знакомился с блогами кандидатов на получение грантов в феврале. Решил отправить двоим блогерам по 20 000 жетонов.

Первый. Очень полезный для новичков блог Андрея v_top100, который называется "Школа ЖЖ". Хотя мы с Андреем лично и не знакомы, блог его периодически читаю с интересом. Во-первых, он иногда замечает детали, ускользающие от замыленного глаза старых блогеров или неопытного взгляда блогеров начинающих. Даже если учесть, что Андрей не является представителем "того самого лампового ЖЖ", лично я убежден, что труд данного блогера помогает многим обрести чуть больше популярности, сделать свое творчество чуть более заметным, даже если это и не является вашей главной целью в ЖЖ.

Кто-то говорит, что v_top100 чисто конъюнктурный проект, часто подающий ерунду под соусом "мне надо в топ-100". Могу вас уверить в действительной практичности блога. На статус энциклопедии пока еще не тянет, но вот название "Школа ЖЖ" уровню как раз соответствует. Рекомендую всем, кто интересуется внутренней кухней Живого Журнала, а также хочет в один момент разделить свою жизнь на две части: до того, как вы захотели войти в топ ЖЖ, и после того.

Второй. Питерский блогер Екатерина katarinasnigur Снигур порадовала своими иронично-сатирическими заметками вперемежку с небольшими бытовыми зарисовками. Чего только стоит пост о хирургических нюансах по смене пола: казалось бы, блогер написала только пару вопросов про эстетику, но насколько ёмко)). Ведь действительно кого, простите, будет трахать вчерашняя баба, которой вместо члена пришили ерунду какую-то. Читая посты Екатерины, я вспомнил, что блог не обязательно должен быть слишком умным, слишком глубоким и вообще "слишком": достаточно уметь кратко описывать какой-то жизненный вопрос и правильно расставлять в нем акценты. Судя по количеству комментариев под каждым постом katarinasnigur, у нее это получается.

Спасибо за ваш труд! ЖЖ-жетоны будут перечислены в течение суток.

Напоминаю, что вы можете ознакомиться с деталями проекта "Гранты Шаккара" вот в этом посте, где также можно порекомендовать блогера, заслуживающего своим трудом получения гранта в виде ЖЖ-монет. До скорых встреч!

Tags: Гранты Шаккара, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →