shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

То, чем заполнена моя голова



Подсмотрел на днях веселый формат поста – почти исповедь, где блогер рассказывает о том, чем живет в данный момент. Крутая же идея! Ведь читатели прочтут и сравнять мысли блогера со своими, а там окажется, что не все так плохо в стране, и сосед ваш – не единственный мудак в мире, и бухают везде, и кризис касается не только вас, но и менеджеров, ученых, медийщиков и даже... блогеров-миллионеров!

Значит, смысл формата состоит в том, чтобы в процентном соотношении представить публике то, о чем все ваши основные мысли в среднесрочной перспективе. Например, о чем вы думаете в перспективе завершить это до конца этого года?! Лично для меня задача оказалась довольно непростой. С одной стороны, нужно вообще хоть как-то систематизировать свои мысли и планы, с другой стороны, разложить их по степени реальной обеспокоенности. Вот что меня больше беспокоит: снижение доходов или гастрольный блого-тур по России?

5%. Еда, шмотки, развлечения. Меньше всего меня беспокоит это. Честно говоря, до такой степени не беспокоит вообще, что решился найти себе стилиста, читаю книги о здоровом питании (иногда и практикую), и совершенно никак не планирую свой отдых, поскольку его все меньше. Если бы я писал этот пост в начале 2013, то цифра точно была бы выше 10-15%. Тогда было время на заморочки со вкусной едой, на какой-то ЦУМ целый день ухлопать или куда-то съездить посмотреть, как живут в Европе.

15%. Личный фронт. Мало времени уделяю родным, любимым, друзьям. В какой-то момент словил себя на мысли, что стабильно я летаю только в Волгоград, чтобы повидаться с родителями. Да и то не чаще 10 раз в году, хотя ранее летал чаще. С друзьями ситуация еще более напряженная, хотя многие живут в Москве или Питере. Казалось бы, садись в машину и езжай, но у них ведь тоже далеко не всегда графики совпадают с моим.

25%. Блог. Блогосфера неожиданно вовлекла меня. Нравятся и растущие суммы контрактов, полученных с помощью блога, и сам рост аудитории, и возможность постоянно экспериментировать, при этом говорить открыто то, что думаю. Наверное, это самая большая моя авантюра за последние несколько лет, а, может быть, и за всю жизнь. Именно по вовлечению и совокупности факторов, по деньгам явно были проекты намного крупнее. Скоро в блоге появится ряд публикаций о перспективах ЖЖ, силе социальных сетей (на примере реальных кампаний) и нарастающей конкуренции среди топ-блогеров. А пока, действительно, времени и мыслей блог занимает прилично: от фильтрации тем для записей, до плана, как обойти Варламова.

25%. Деньги. Кто бы там что не говорил, но увеличить рублевые доходы в 2-3 раза за прошедший год мне не удалось. Это значит, что компания фактически не угналась за падающим рублем. Не скажу, что ситуация архикритическая, но на фоне сокращающихся бюджетов даже у топ-заказчиков оптимизма не слишком много). А хочешь-не хочешь, но деньги для движения вперед нужны. В этом году еще не произошло ни одной более-менее весомой сделки слияния или поглощения (в прошлом году таких сделок провел дюжину). Фишка в том, что многие игроки рынка ждут конца этого года, когда те же сообщества могут упасть в цене до минимума, и тогда покупать по самой низкой цене. Но таких игроков много! И куда лучше купить перспективные активы не в конце осени, а, скажем, летом. И нужно всего-ничего около 50 000 000 рублей. Но их так просто завести в резервный фонд уже не получается.

30%. Развитие. Половину прошлого года и вот уже почти два месяца этого посвящено личностному развитию. Разнообразные курсы, знакомства с людьми, способными расширить мои горизонты мышления, масса новых впечатлений и знаний. Изучаю тематику производства медиапродуктов (реалити-шоу, даже полный метр), вникаю в нюансы работы видеоблогеров, серьезно изучаю процессы в блогосфере как явлении, чтобы совсем скоро предложить мощные фундаментальные изменения в этом сегменте. Хоть времени реально не хватает, но стараюсь несколько раз в неделю посещать спортзал), тренируюсь быть публичным (до этого ведь почти 10 лет работы вне публики).

А что сейчас находится в вашей голове? О чем думаете, чем живете, что меняете в себе и своем образе мышления?


Tags: ЖЖ, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →