shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Полный патриотизм на РЕН-ТВ



Цены на нефть упорно не растут, санкции продолжают давить на российскую экономику, население мечтает, чтобы «мы достигли наконец-то дна». В стране включается режим патриотизма, полного патриотизма, где о любви к Родине, как о спасении, будут говорить абсолютно все, кому эта Родина «в сытые годы» щедро платила долларами, евро и виллами в Италии.

Похоже, что патриотизм, как вирус, начинает выходить далеко за рамки новостных выпусков: на очереди развлечения, детские сказки и, скорее всего, особый статус патриотов в России. Начинает экспансию патриотизма в развлекательном формате канал РЕН-ТВ, создав высоко патриотическую развлекательно-промывательную программу «Соль». В роли главного патриота-ведущего известный писатель Захар Прилепин.

Ссылку на анонс программы «Соль» с Николаем Расторгуевым скинули мне товарищи, которым я несколько лет назад с пеной у рта готов был доказывать, что «Любэ» – самая народная группа России, настоящие символы эпохи, за которыми народ шел, идет и будет идти. Хотя товарищи прямо говорили, что «Любэ» давно потеряли свою аудиторию, не обновляют репертуар, и больше, как на агитацию, уже ни не что не способны. Да на корпоративах отплясывать, естественно.

Почему же программа «Соль» на РЕН-ТВ вызывает особое отторжение? Все просто. Эффектный болевой прием: ради повышения градуса патриотизма используются всенародно любимые исполнители. Неизвестно – за большие гонорары, или просто возможность получить эфир на федеральном канале. А кто-то, возможно, действительно искренне любит Владимира Владимировича, хотя складывается впечатление, что Захар Прилепин у любого, даже самого скромного артиста, вытащит признание в любви президенту)

Расторгуев в помощи Прилепина не нуждается. Судя по анонсу, эфир с ним переполнен рассказами о Путине, стабильности (нужно понимать, о личной стабильности участников группы «Любэ?!) и тупых дятлах, которые эту стабильность не хотят замечать. А если кто-то подает голос в защиту той же Украины, их вообще нужно как-то учить уму-разуму или что. Смотрит человек отечественные каналы, и все там хорошо. Никакой агрессии, никакого непонимания нет.



Создается впечатление, что Расторгуеву в день его рождения разрешили напомнить всей стране, что он лично знаком с Владимиром Путиным. Мало того, что знаком, – он лично пил водку с Владимиром Путиным. Даже уточняется, что водку Владимир Путин пил из пластмассового стаканчика (намекает на простоту Владимира Владимировича?).




Расторгуев с гордостью рассказывает, как он отменил ради президента антракт. Да, был запланирован антракт. И кто-то планировал сходить в туалет)), а теперь в зале сидит ОН. И вы будете теперь сидеть. Если ОН захочет, выйдет в туалет по нужде), а мы будем в это время к новой композиции минут 10 готовиться. Как только ОН войдет – концерт продолжается. Но пока ОН в зале, вы – пыль. И ваше мнение даже спрашивать никто не будет)



Так для чего нужна программа «Соль»? Правильно, чтобы грамотно корректировать вкусы зрителей. Как и в супе, когда нужно немного подсолить, чтобы блюдо «зашло». Самое главное, что после записи программы РЕН-ТВ использует исключительно «раздельное питание» на канале Ютуба: то есть, музыка зрителю будет подана отдельно на канале программы, полные записи программы – тоже отдельно, и тоже на канале программы, а вот особо ценные ролики, в стиле рассказов Расторгуева о том, как он ездил пить чай с Владимиром Владимировичем в Сочи, можно транслировать на всех подписчиков канала!




Вот в чем соль программы «Соль»! Пригласить известных людей, потрещать о творчестве для фончика, снять пару клипов, но самое главное – не забыть о патриотизме! Ибо клипы и творчество – оно нафиг никому не нужно, а вот патриотизм нужен! И если о нем сегодня молчать, то откуда же он возьмется-то? Что же еще может поднять сегодняшнюю Россию, как не задушевные рассказы о патриотизме, водка в пластиковых стаканчиках, и исключительно доверительное к тебе отношение Владимира Владимировича.

Жаль только, что Расторгуев не рассказал, чем отплатил ему Путин. Вкусное ли было печенье в Сочи, чем закусывали водку в Питере при Собчаке, а самое главное – что делать простым россиянам, которых Путин в свой дворец никогда не пригласит и печенья не предложит? Нужно смотреть эфир) Может, действительно, расскажет и об этом.
Как вам программы, типа этой "Соли" с Захаром Прилепиным? В чем вообще польза таких программ для населения? Действительно ли помогает как-то улучшить жизнь или хотя бы настроение?
Tags: Захар Прилепин, Любэ, Николай Расторгуев, РЕН-ТВ, Россия, патриотизм, программа Соль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 575 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →