shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Увеличить оборот бизнеса на 60 000 000 рублей



Люди недооценивают социальные сети. Они воспринимают тот же Вконтакте как тусовку малолетних дрочеров, не способных даже пирожок себе купить, не говоря уже о чем-то типа одежды, обуви или даже мебели в квартиру. Одноклассники в глазах типичного бизнесмена скамейка для одиноких дамочек. На самом деле, в социальных сетях "сидит" почти все активное население страны, и результат коммерческой деятельности зависит только от умения правильно транслировать рекламу целевой аудитории вашего товара или услуги. Сегодня расскажу об одной из наших больших побед на этом поприще для партнерской программы Биггон.
Этим постом попробую начать серию рассказов о том, как делаются деньги в социальных сетях. Возможно, кому-то из вас пригодится для самостоятельного продвижения, хотя вот некоторые мои читатели уже превратились в клиентов.

С чего начать? С определения, что такое партнерская программа. Это компания, в которую приходит поставщик и предлагает ей долю от прибыли по каждому проданному товару со склада. Допустим, товар продается за 5000 рублей. Поставщик предлагает партнерской программе 1000 рублей за каждую совершенную покупку (сам формат оплаты за действие, в данном случае за покупку, называется CPA, cost per action). Дальше партнерская программа самостоятельно обеспечивает рекламу товаров заказчика от момента создания промо-материалов до закупки трафика.

Любой партнерской программе важно не только продавать, но продавать много! Одно дело, когда партнерская программа продает товара на 500 000 рублей, и совсем другое, если эта цифра 100 000 000 рублей. Тогда поставщики товаров понимают масштаб и готовы предоставлять партнерской программе значительные скидки и дополнительные бонусы в сотрудничестве. Именно с целью значительно усилить собственные позиции среди топовых партнерских программ России в мое агентство обратились представители партнерской компании Биггон в 2013 году.

Если сотрудничество партнерской компании с поставщиком трафика (которым является агентство Баззкрафт) осуществляется тоже в формате CPA, никаких дополнительных условий не ставится. Все предельно понятно) Условно, 250 рублей за 1 проданный товар получает поставщик трафика. Продали 1000 товаров? 250 000 рублей гонорар поставщика трафика.

Биггон уже тогда была одной из лучших и самых мощных партнерских программ страны, поэтому была поставлена цель показать максимально эффективный результат. И пока кто-то пачками писал статьи о том, что социальные сети в плане бизнеса бесполезны, мы решились показать партнерам всю мощь этого канала продаж.

28 человек переключили на эту задачу. Каждый день они публиковали в наших сообществах заранее созданные копирайтерами и дизайнерами рекламные промо-материалы. Раз в 10 дней материалы полностью менялись, чтобы не "приедались" пользователям. Поскольку товар был не 1, а 58, за показателями переходов и конверсии постоянно следили. Если аналитик видит, что в каком-то крупном сообществе показатели продаж определенного товара упали, товар сражу же из ротации убирали и ставили другой.

За 80 дней кампании только наши сообщества дали партнерской программе 512 000 переходов в интернет-магазины, 42 000 человек совершили заказ. Далее шли уточнения, прозвоны, отправки, по итогу которых 26 000 покупателей подтвердили и оплатили свой заказ. Сумма проданных товаров составила чуть более 60 000 000 рублей! При тогдашнем курсе около 33 рублей за доллар. Помню, на гонорар от выполнения этого заказа я купил несколько десятков неплохих сообществ в Одноклассниках)


60 000 000 рублей за 80 дней. Почти, как вокруг света))

Вот так социальные сети, при правильном подходе, могут значительно увеличивать обороты вашего бизнеса. Сейчас, конечно, конкуренция обострилась и таких быстрых миллионов уже нет, но опыта стало больше) И это речь только о коммерческой стороне вопроса.

Вы тоже считаете, что в социальных сетях сидят одни нищие и малолетки?) Сами хоть что-то покупали, видя рекламу Вконтакте или Одноклассниках?


Tags: smm, Вконтакте, Одноклассники, бизнес, кейсы, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →