shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Какой музей? Ты идиот?



Зай, давай зайдем в музей, говорит белокурой курице фифе парень лет 25-ти во время их чаепития в "Шоколаднице". Какой музей, ты что, идиот? Что я там забыла? деликатно отвечает дама с выражением лица и интонацией, будто ей только что предложили лечь под стайку кавказцев. Парень что-то там промычал и продолжил пить чай, вроде бы ничего и не было. Действительно! Сам бы подумал перед тем, как такое предлагать молодой, полной энергии девушке, которой бы еще порцию горячего шоколада, а потом в отель куда-нибудь или за новой шубой. Кому нужны эти замызганные чьими-то воспоминаниями сараи, зовущиеся музеями?!

Зачем люди посещают музеи?

Мне кажется, чтобы проникнуться атмосферой. По сути, в эпоху интернета информацию о любом событии или экспонатах можно найти в считанные минуты. Допустим, с комфортом почитать о снаряжении войск во время Второй мировой, или о личности каких-то полководцев, можно посмотреть видео-фрагменты военной хроники. Это все даст определенную картинку, но атмосферу монитор не передает.

Смотришь в музее на какую-то пишущую машинку и думаешь: "Ведь именно за этой машинкой сидел конкретный человек и печатал приказы, либо листовки, от которых зависели жизни многих людей. Или вот каска простреленная: значит, свидетельница смерти". Разве можно это передать вне музея как-то? Конечно, снимают фильмы там, сочиняют стихи и песни, но настоящую атмосферу передают только экспонаты музеев.

Почему еще люди ходят в музеи? Расширяют кругозор детей. Ведь именно в детстве формируются основные убеждения, представления, желания посвящать чему-то свою жизнь. Допустим, пошел ребенок в музей кино и захотел стать режиссером, или пошел в музей войны и проникся идеей защищать страну. Да и вообще история, рассказанная в музее, воспринимается молодым человеком намного лучше, чем та же история, рассказанная в школе. Скорее всего, музеи для этого и задумывались: сохранять и проиллюстрировать молодому поколению жизнь страны и людей в прошлом.

Что получается сейчас?

Атмосфера нужна только тем, кто реально интересуется темой. А многие ли вообще историей интересуются? Заметил, кстати, всплеск интереса к истории танков после феноменального мирового успеха компьютерной игры World of Tanks. Мне кажется, именно она заполняет посетителями процентов на 80% известный танковый музей под Кубинкой.

А вот девушек лет 25-30 я в музеях вообще встречаю очень-очень редко. Прямо почти никогда. Дамы категории 40-50 встречаются регулярно) Может, у них больше свободного времени, или просто гулять негде)?! В "Шоколаднице" ситуация-то как раз противоположная!

Получается, не нужна сейчас молодежи история. Вот новые певцы нужны, на их концерты ходить блондиночка будет! И кафешки новые тоже нужны, туда будут блондиночку водить. И пока в приоритете легкий перепих, парни будут что-то мычать себе под нос, когда их заинька скажет: "Какой музей?! Ты идиот?!")

Знаете, какая жизнь впереди у такой курочки? Значит, сейчас она просто тратит время на всякие шмотки, шоколад и поездки куда-то в Турцию Анапу. Через пару лет умный парень подумает: "А зачем мне эта потасканная девочка? Мне же семья нужна, наследник какой-никакой, не от этой же дуры". И даст ей пинка под зад. Девочка не растеряется! Просто перейдет из первой лиги (в вышей она никогда и не была) во вторую. Уже не такой пафосный мужчина, не такие пафосные кафе, поездки уже не в Анапу, а какой-то санаторий под Москвой). Ничего, лет 5 можно и так пожить.

Дальше тридцатник. Вариантов несколько: или собраться с сиськами силами и сделать попытку вернуться в первую лигу, либо котики, инстаграм, малолетние дрочеры в подписчиках. Потом какого-то районного олигарха из Задрючинска взять в мужья и ок, жизнь удалась! ))

Когда вы в последний раз были в историческом музее? Или ограничились походом в 5-ом классе и учителем истории?))


Tags: заметки из жизни, история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →