shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

В чем угроза обычного торта, брошенного в лицо


Источник: rosstort.ru

В Америке если хотят высосать из пальца комедию, показывают в кадре, как человека опускают лицом в торт. Это кажется американцам очень смешной забавой, прямо смешно-смешно. Но стоит преодолеть полмира и оказаться в Москве, как точно такая же операция с тортом несет совсем обратный эффект. Угроза, криминал, повод пойти в полицию и написать заявление, и обязательно раструбить об этом в СМИ! Внимание, в Москве бросили тортом в человека. Не оставайтесь в стороне.


Как вы уже поняли, речь пойдет об инциденте, который случился с Михаилом Касьяновым, лидером партии ПАРНАС, и некоторой группой ребят кавказской внешности, бросившими в политика тортом в одном из ресторанов столицы. Общество моментально разделилось: одни считают, что Касьянов шуток не понимает и побежал в полицию совершенно безосновательно, а вторые на полном серьезе говорят о нарастающем в России давлении на ведущих оппозиционных политиков.

Как расценить выходку хулиганов, если взглянуть на нее со стороны обычного человека. Вот сидите вы в ресторане с девушкой или с партнером по бизнесу. Врывается бригада в составе 15 человек и мило так бросает в вас торт, предварительно расчехлив объективы своих айфонов. Во-первых, испорчен костюм. Не знаю, как у кого, а у меня на этом бы был закончен деловой день. Во-вторых, с какой радости кто-то позволяет себе просто так бросаться в человека чем-либо? Не разделяю оптимизма тех, кто говорит "это же торт!!!". И что? Кто-то должен радоваться, что ему испортили день и костюм именно тортом, а не дерьмом, например?)) Такая логика?

Допустим, действительно хулиганы. Случайно увидели Касьянова, взыграла любовь к стране, подогрелись эмоции. Но как поступил бы интеллигентный человек даже в таком неординарном случае? Подошел бы и сказал прямо: "Знаете, Михаил, вы политик, конечно, известный, но ваши взгляды полное дерьмо, и я вас не уважаю". Разве не так? Вот искренне и прямо. Это было бы тоже неприятно Касьянову, это бы немного согрело душу "обидившемуся", но такая ситуация была бы в рамках закона.

Что делают "люди в черном"? Они реализуют совершенно конкретную спецоперацию по дискредитации ведущего политика. Поэтому приходит не один человек, а 15. Чтобы никто из оторопевших посетителей даже не подумал "вякнуть"! Во-вторых, включают камеру. Для чего? Чтобы транслировать демонстрацию своей силы кому-то еще, естественно. Вот, мол, какие мы, даже Касьянова тортом измазали! Ахаахаха, еще хорошо, что тортом.

Это уже не хулиганство, а публичное унижение. А публичное унижение для политика серьезный удар по имиджу. Тем более, если это унижение остается безнаказанным. Именно поэтому Касьянов первым делом отправился в полицию. Если убить в человеке веру в справедливость, её место займет страх. Касьянов за себя не переживает, он за электорат переживает. Если виновников не найти и не наказать, страх поселится в сердцах избирателей ПАРНАСа. Если даже Касьянов себя защитить не смог, то как он собирается нас защищать?! зададут неудобный вопрос избиратели.

Поэтому шутки шутками и торт тортом, но угроза потери доверия электората вполне реальная. А электорат на любых выборах это огромные инвестиции. ПАРНАС не исключение. Потерять лицо это потерять часть аудитории и средства, которые были потрачены, чтобы получить лояльность этой самой аудитории. Поэтому и торт, и зеленка, и даже клоунский нос, который бы попытались натянуть на настоящий нос Касьянова это реальная угроза его политической карьере.

А вы как считаете, что должен был сделать Касьянов? Расплакаться и уйти домой? Сами бы что в такой ситуации сделали?


Tags: Михаил Касьянов, ПАРНАС, выборы 2016, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →