shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Тимур Кизяков – кризис или рывок "Единой России"?!



Ведущий программы "Пока все дома" превратился в ведущего политика "Единой России". Что это?! Колоссальный кризис кадров или вера в то, что опытный лайфхакер сможет улучшить жизнь в стране с помощью пластмассовой бутылки и клея? Общественность взорвалась иронией и даже сатирой, но предлагаю рассмотреть ситуацию в деталях. И вы обязательно заметите множество логических объяснений фантастического рывка в карьере известного теледеятеля.

Узнаваемое всей нацией лицо

Тимуру Кизякову 48 лет. И практически половину своей жизни, 24 года, он ведет на федеральном телевидении программу "Пока все дома". В истории страны были развлекательные программы, набирающие зрительский рейтинг выше "Пока все дома", но преимущество это было минимальное и заканчивалось на втором-третьем сезоне. Но "Пока все дома" это 20 сезонов, более 1000 выпусков по 40 минут. Целый месяц чистого федерального эфира. На этой программе в России выросло целое поколение. Первый аргумент "за Кизякова" – феноменально узнаваемый человек. Его знает большинство граждан России. Хотя, скорее всего, должность ведущий получил не за размер аудитории "Пока все дома", а как один из создателей национального проекта поиска родителей для детей-сирот "Видеопаспорт".

Положительный образ

Лайфхакер далеко не самое смешное, что у нас может быть в стране. Тот же Якубович тоже ведет не самую интеллектуальную программу на ТВ, но это не мешает ему оставаться одним из самых авторитетных медийщиков страны. Кизяков не имеет в биографии темных пятен: в юности после школы пошел в летный центр ДОСААФ пилот МИ-2, дальше Московский энергетический институт и...ТВ. Чистая, как слеза, биография. Жена, трое детей. Все хорошо. Войди сейчас Кизяков в любой российский дом или квартиру каким-то серьезным негативом его не встретят. И это второе сильный аргумент "за" назначение: отсутствие скелетов в шкафу "биографии".

Мужик из народа

Тимур Кизяков олицетворяет "простой народ". Он в глазах российского общества простой парень, который еще вчера вещал с экранов ТВ, как из бутылок сделать кормушку для птичек, и ходил в гости к разного рода селебрити, а сегодня ему дан шанс изменить Россию. Безусловно, ничего он кардинально не изменит, и не может изменить. Но ситуация складывается интересная: минус мошенник, плюс известный, фактически народный ведущий.

Кто-то говорит о стёбе Путина над народом. Мол, это уже верх насмешек, когда стране вместо серьезных экономистов предлагают народного умельца, способного из куска пластмассы и плоскогубцев собрать вазочку! Социальные сети наливаются сотнями мэмов, высмеивающих такое назначение. А мне оно нравится. Да, легкую улыбку вызывает, но человек он далеко не самый глупый. Кто его знает, возможно эти лайфхакеры реально могут из бэушного пакета и пары гвоздей создать платформу для реформ в стране?!

Как вам назначение? Насмешка это или все-таки хладнокровный расчет? Как может помочь Тимур Кизяков "Единой России" победить на осенних выборах? Чем может быть полезен стране в качестве политика?


Tags: Единая Россия, Пока все дома, выборы 2016, интересное, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →