shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Старый добрый ЖЖ. Первый грант пошел



В декабре я анонсировал небольшой, можно сказать, камерный проект "Гранты Шаккара", суть которого заключается в поддержке ЖЖ-жетонами талантливых и еще не раскрученных блогеров. Кандидатов на получение грантов выдвигали в комментариях сами пользователи Живого журнала, поэтому мне осталось только познакомиться с материалами заявленных блогов и сделать свой выбор.

Особых критериев к блогам или блогерам нет. Но очевидно, что больше шансов получить гранты у тех, кто действительно стабильно ведет свой блог, интересен читательской аудитории и заинтересован в ее расширении. Проще говоря, хочется влить жетоны в тех блогеров, которые потратят их действительно на промо, а не продадут где-то на черном рынке, поскольку проект "Гранты Шаккара" создается не только для блогеров, но и читателей, которым не хватает разнообразия в топе ЖЖ, которые хотели бы познакомиться с новыми или "забытыми старыми" авторами).

Суммы я тоже определяю индивидуально и зависят они от разных факторов: тематика, харизматичность блогера, активность его читательской аудитории, и от количества жетонов на моем счету, естественно. Читаю я блоги тоже в совершенно разном порядке из списка, который сформирован по итогам ваших предложений.

Первым блогером, который получает жетоны ЖЖ в рамках проекта "Гранты Шаккара" становится Илья varandej Буяновский. Парень без лишнего лоска и пафоса рассказывает о местах своих таких же простых и непафосных путешествий. Из последнего мне понравился репортаж по Салехарду (часть 1 и часть 2). Ведь, по сути, как путешествует простой россиянин? Разве он живет в отелях вип-класса, как Сергей Доля? Разве он получает какие-то коврижки от спонсоров, как топовые блогеры в блог-турах? Конечно, нет.


Илья Буяновский. Источник: личный профиль Вконтакте

Простые люди путешествуют тоже просто. Обычные автобусы, поезда, перелеты эконом-классом. Обычные гостиницы, прогулки по городам. В общем, простые это люди. И для таких людей пишет блогер varandej. Поэтому я рекомендую его своим читателям и отправляю на развитие 20 000 ЖЖ-жетонов.

Успехов в развитии. Если вы хотите предложить кандидатуру достойного, по вашему мнению, блогера, сделать это в комментариях можно по адресу: http://shakkar.livejournal.com/90827.html.

Tags: ЖЖ, гранты Шаккара, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →