shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Кто слушает песни о Ленине, Сталине или Путине?



Это лучшее, что спел Тимати. Хоть какая-то польза от этой татуированной рэп-звезды! Если бы не песня о Владимире Владимировиче, я бы даже внимания на этого татарина не обратил, озвучивал интеллигентного вида парень свое мнение товарищу о песне "Мой лучший друг это президент Путин". В кафешке никого, кроме меня и этой парочки, не было, поэтому я расслышал все довольно точно. Так и сказал, мол, если бы не песня о Путине, то хрень хренью, а вот спел о Владимире Владимировиче и молодец, теперь можно уважать.

Хм... Получается, что растет поколение, которое считает, что песня о влиятельном человеке, спетая ему же, и есть путь к уважению?) Допустим, к чему личный рост, какие-то годы практики и полезные для общества дела, если можно один-два раза спеть нужную песню нужным людям, и откроются все двери на пути к заветному успеху?


Клип к песне "Мой лучший друг это президент Путин" снимали на Красной площади

Еще ладно, когда подобный подкат делается за закрытыми дверьми взял там гитарку, спел "Боже, Царя храни" в новой обработке и получил звание заслуженного артиста, но публично?) Это же как упасть в ноги и поцеловать сапоги публично? Мне всегда казалось, что такое занятие человека не красит, особенно, если он просит не прощения какого-то, а денег или власти. Или нравы уже как бы поменялись? Допустим, известны случаи, когда даже народные артисты сочиняли и пели песни для детей или любовниц олихархов, которые платили им за это тысяч 75-100 долларов. Но это, опять же, делается непублично.

Вот для примера взять вышеназванную песню "Мой лучший друг это президент Путин". Тимати ведь очень умный парень, он отлично знает фамилии тех, кого действительно Путин считает своими лучшими друзьями, в круг которых сам Тимур Юнусов, естественно, не входит. Тогда о чем песня?) Возможно, кто-то напишет в комментариях о сакральном смысле подобного творчества.


Есть и те, кто прямо говорит, что творчество Тимати превращается в пропаганду

Но Тимати хотя бы профессионал современной рэп-сцены. Вы посмотрите, что случается, когда в погоне за похвалой и всяческими плюшками участвуют любители. Притворившись творческими личностями, они забрасывают эфир такими вещами, которыми неплохо удобрять огороды, а не головы слушателей.


Внимание! Опасно для психики. Слушать только уверенным в себе людям

Если нужно создать подкат регионального масштаба, возможности сразу сужаются. Вы заметили, что в клипе выше уже не было Красной площади, тачек и всяких монтажных изысков (скорее всего, снято на фотоаппарат). Самый простой способ добавить хоть какой-то трогательности бредовому тексту дети. В случае провала можно сказать, что дети вообще сами все придумали: и текст, и музыку, и мужичка с гармошкой на сцену вытащили силком: ну не смог дядя отказать деткам.


Действуй, Путин!

== Внимание, творческий конкурс! ==


Просмотрев эти три клипа, я смог вывести единый рецепт, по которому можно создать шедевр для любого мэра, губернатора или даже президента! Для примера возьмем блогера varlamov.ru, лидера рейтинга блогеров ЖЖ. Кому еще могут посвящать песни блогеры в ЖЖ?!

1. Фамилию героя песни нужно вынести в название. Выше три клипа: Тимати – "Мой лучший друг это президент Путин", Машани "Мой Путин", и какого-то Крымского трио – "Действуй, Путин". Пойдем по пути наиболее эффективного в этом плане Тимати и назовем песенку "Мой лучший друг это блогер Варламов".


2. Тексты должны быть максимально идейными, рифма не обязательна вообще. Главное идейность. Допустим, вот такой пусть будет припевчик.


Мой лучший друг - это блогер Варламов,
Мой лучший друг - это блогер Варламов,
Кто красавчик, молодец и противник хлама?
Мой лучший друг - это блогер Варламов

Нужна какая-то еще текстовочка по смыслу. Куплетиков парочку, не больше, чисто обозначить, что текст хотя бы задумывался сначала.

Принц ЖЖ, повелитель топа,
Либо ты с Варламовым, либо тебе жопа.
Если не имеешь крупной доли фарта,
Будешь ты наказан. Знает кошка Марта.

Припев

Молодой, нестремный, с кешем все в поряде,
Налетайте, чики, на крутого дядю.
Бейтесь и стоните, всех форматов дуры,
Ведь в ЖЖ один такой Мистер Шевелюра

Припев

Блогер намба ван, блогер мега-мощь,
Блогер-горы, блогер-ветер, блогер-снег и дождь.
Блогер-тротуары, блогер-города,
Самый лучший блогер. Блогер навсегда.

Припев

3. Музыка и исполнитель. Я уверен, что среди моих читателей тьма пользователей, обладающих хоть каким-то музыкальным слухом и голосом. Поэтому предлагаю вам самостоятельно напеть мотивчик и спеть песенку: лучшие варианты (если они вообще будут) размещу в теле поста, а самый лучший исполнитель получит приятный бонус в виде монет ЖЖ (количество пока не определил, но в тысячах).

И самый главный вопрос! Кто реально слушает эти песенки? Поете в душе, например, хит "Мой Путин" или слушаете в машине почти легендарную "Действуй, Путин"?! А песенку о Варламове будете слушать?


Tags: ЖЖ, общество, творчество, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →