shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Вся суть московских понтов



Раз или два раза в году наше агентство организовывает слет региональных представителей в Москве. Снимаем на несколько дней большую квартиру и обсуждаем там все наши текущие дела. В 2013 году сняли квартиру в районе Киевского вокзала. Риелтор расхваливала квартирку, как могла) И чтобы добавить веса объекту, как бы вскользь сказала, что за эту квартиру хозяину предлагали 1 000 000 долларов, и он не согласился.

Квартира действительно была полна пафоса: начиная от дверных ручек, отделанных кожей, и заканчивая техникой. Но самую яркую иллюстрацию московских понтов заметил один из моих менеджеров. Ребятам из регионов особенно бросаются в глаза московские понты, поскольку в своих краях они больше живут для себя, а не напоказ)

В ванной, которая по площади была такой же, как и кухня квадратов 15 или даже больше, расположился целый ансамбль всякой всячины. Справа разместились джакузи и душевая кабина, дорогие и пафосные. Слева стоял унитаз, биде и стиральная машина. А по центру на подиуме красовался какой-то очень пафосный умывальник) со всякими там ящичками, дверцами и крутой раковиной.

Я не разбираюсь в тонкостях мебели для санузлов, но все понимали, что этот умывальник стоит прилично бабла)) Не зря же его выставили прямо в центре и еще соорудили для него подиум. Вся соль и одновременно комичность ситуации заключалась в том, что ради идеально ровного размещения этого умывальника пожертвовали функциональностью унитаза. То есть, любой нормальный человек не мог сесть на унитаз ровно: ноги упирались в шкаф.

Получается, что потратив кучу денег на ремонт, жители этой квартиры не могут нормально посадить свой зад на унитаз!) Сначала это было смешно, конечно. Но ребята, прожив там дни дня, уже не скрывали своего разочарования, а владельцев этой недвижимости называли не иначе, как "кривожопые миллионеры")).

Суть московских понтов дорого и тупо. Люди готовы жертвовать функциональностью ради показухи. Представьте только: квартира за миллион долларов в доме, где в подъезде лежат какие-то шкуры у лифта, а на стенах висят картины, но в санузле невозможно нормально усесться и помечтать о вечном)).

В чем еще проявляется концепция "понты важнее сути" в Москве?


Tags: Москва, истории из жизни, общество, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →