shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Баба, которой не нужна Москва



- Зачем он мне?! Ты думаешь, если ездишь на крутой тачке, у тебя интеллекта добавится? Почему все мужики думают, что мечта всей нашей жизни квартира в Москве, Мерседес и пара детей без отца в качестве бонуса? Пора бы уже понять: вы охренели, считая женщин товаром, вот так закончились милые кофейные посиделки с одной едва знакомой девушкой в Шоколаднице.

Эти слова адресовались как бы не мне, но сказаны были таким тоном и с такими эмоциями, что посетители кофейни 100% подумали что-то пошленькое. Мол, парнишка решил склеить симпатичную (очень даже) дамочку и получил эффектный посыл нахрен от ворот поворот. На самом деле, девушка работает фрилансером, а в Москву приехала на новогодние праздники побродить по городу, ощутить атмосферу Нового года, а спустя неделю улетела на Бали.

История нашего знакомства банальная: я хочу выйти на зарубежный рынок, зарабатывать доллары или, на крайняк, евро, поэтому искал копирайтера с опытом работы на буржуйском рынке. И девочку посоветовал один из знакомых, которому она активно пишет уже несколько лет. Девушка во всех смыслах приятная: симпатичная, стройная фигура, одета стильно, но без дольчегабан или джанфранкоферре))

Основная странность зарабатывает в долларах, а живет в Псковской области. Какой-то районный центр, из тех, которые часто называют Зажопинсками или ЗаМКАДовсками (хотя, на самом деле, я лояльно отношусь к любым населенным пунктам России, сам ведь родом из такого же городка в Волгоградской области). Собственно, этот факт биографии меня больше всего и интересовал. Девушка то и дело пыталась рассказать о темах своих работ, о публикациях, но это все моментально отошло на второй план: могу увидеть и в инете. Передо мной человек, который стабильно зарабатывает в долларах (не 100 долларов, а около 2500) и живет в районном центре Псковской области...

Блиц-опрос моей сумасшедшей странной собеседницы. Некоторые ответы меня просто вгоняли в ступор) Ответы не цитатами, но +\-.

- Почему не Москва?
- Пустая трата денег. Все, что мне интересно в Москве, я могу увидеть за 2 недели. Спокойно снять отличную квартиру в центре, приехать с парнем и отдохнуть, гуляя по паркам и музеям.
- И сколько раз в году ты так можешь приехать?
- Можно подумать, что москвичи ежедневно гуляют и ходят в музеи, театры, на выставки.
- А качественные услуги, общепит?
- Для меня важную роль играет только медицина. До Пскова 55 км. В экстренной ситуации, конечно, не долететь, но что теперь менять всю жизнь в ожидании этой ситуации?
- В квартире или доме живешь?
- Конечно, в доме. Глупо жить возле леса и реки в квартире, ИМХО. Домик 90 квадратов, 75 года постройки, но с ремонтом и удобствами).
- Осознаешь, что твой домик не продашь со временем так быстро, как квартиру в том же Пскове или Москве?
- Ты опять говоришь о будущем. Он стоил пять лет назад 850 000 рублей, я уже забыла о них. Пять лет классной жизни на природе с котом, любимым человеком и верандой, где прочитано дофига книг.
- И часто ездишь куда-то?
- Раз в три месяца.
- Автомобиль?
- Семилетний Ниссан Мурано.
- А почему не Мерседес? Ты же, по меркам городка, весьма состоятельная дама?))

Вопрос, я наверное, задал с какой-то излишней долей иронии, потому что получил ответ с эмоциями, который описал в начале поста. Улыбнулась, конечно, после такой тирады. Рассказывала еще о детях, которых планирует завести в ближайшие пару лет (даме 26 лет), и о том, что собирает деньги на образование детей в приличном ВУЗе (сама является выпускницей питерского вуза).

Все это хорошо, но меня только одна реплика заставила задуматься: о книгах. До переезда в Москву я прочитывал не менее 30-35 книг в году, а после переезда 10, в лучшем случае. Получается, чем выше доходы, тем меньше прочитанных книг и меньше времени, когда можно не думать о делах, работе, деньгах и своем "завтра".

Как вы бы поступили, будучи на месте моей собеседницы? Бросили бы то захолустье и мчались в Москву или Питер, или все-таки тратили бы жизнь на лес, речку, какую-то деревенскую пищу и книги, с выездами куда-то за границу раз в 3-4 месяца?


Tags: общество, разное, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →